Зубы, с которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. железа смешанной секреции, которая вырабатывает панкреатический сок. компонент желудочного сока, необходимую среду для ферментов и уничтожающий вредные микроорганизмы, попавшие с пищей. биологические катализаторы, участвующие в расщеплении молекул белков, жиров, углеводов. функции пищеварительной системы. самая крупная железа пищеварительной системы. воспаление слизистой оболочки желудка вследствие нарушения гигиены питания. вещество, покрывающее коронку зуба. фермент, расщепляющий жиры. заболевание зуба, к которому приводит разрушение эмали. процессы, протекающие в ротовой полости.
1. Моляры являются самыми жесткими из зубов. Они шире и сильнее премоляров, и у них больше гребней. Моляры тесно взаимодействуют с вашим языком, чтобы вам проглотить пищу. Язык подметает пережеванную пищу к задней части рта, где моляры размалывают ее до тех пор, пока она не будет размята и готова к проглатыванию.
2. Присутствие белков и жиров в двенадцатиперстной кишке стимулирует секрецию Холецистокинин, которая затем стимулирует ацинусы выделять богатый ферментами панкреатический сок и повышает активность секретина. Обычно поджелудочная железа выделяет достаточно бикарбоната, чтобы уравновесить количество HCl, вырабатываемого в желудке.
4. Ферменты не являются живыми существами. Это просто особые белки, которые могут разбивать большие молекулы на маленькие молекулы. амилаза и другие ферменты карбогидразы расщепляют крахмал на сахар. протеазные ферменты расщепляют белки на аминокислоты.
5. Функцией пищеварительной системы является пищеварение и всасывание. Пищеварение - это расщепление пищи на маленькие молекулы, которые затем всасываются в организм. Пищеварительная система делится на две основные части: Пищеварительный тракт (пищеварительный канал) представляет собой непрерывную трубку с двумя отверстиями: ртом и задним проходом.
6. У людей есть пищеварительный тракт: рот → полость рта → глотка → пищевод → желудок → двенадцатиперстная кишка → тонкая кишка → толстая кишка → задний проход. Связанными железами являются слюнные железы, печень и поджелудочная железа. Печень: самая большая железа в организме. Он хранит свою желчь в желчном пузыре.
7. Гастрит - это воспаление (раздражение) слизистой оболочки желудка. Это может быть вызвано многими факторами, включая инфекцию, алкоголь, определенные лекарства и некоторые аллергические и иммунные заболевания. Гастрит может быть острым (с тяжелыми приступами, длящимися один или два дня) или хроническими (с длительной потерей аппетита или тошнотой)
9. Ферменты липазы расщепляют жир на жирные кислоты и глицерин. Перевариванию жира в тонкой кишке желчь, вырабатываемая в печени. Желчь расщепляет жир на мелкие капельки, которые облегчают работу ферментов липазы. Желчь не является ферментом.
10. Дентин, твердая, плотная костная ткань, образующая большую часть зуба под эмалью, делает эмаль белой. Некоторые состояния здоровья могут повредить зубную эмаль, например, булимия пищевого поведения приводит к попаданию желудочной кислоты в рот из-за частой рвоты, и эти кислоты разъедают зубную эмаль.
11. Ротовая полость. Как физическое, так и химическое пищеварение начинаются во рту или полости рта, что является точкой входа пищи в пищеварительную систему. Химический процесс пищеварения начинается во время жевания, когда пища смешивается со слюной, вырабатываемой слюнными железами.
1)Зубы, с которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. -По форме и функциям их разделяют на резцы (8), клыки (4), малые коренные (8) и большие коренные (12) зубы (ил. 19). Резцами и клыками человек откусывает пищу. Разжевывают, измельчают и перетирают пищу малыми и большими коренными зубами. Их 20, по 10 на каждой челюсти.
2)Железа смешанной секреции, которая вырабатывает панкреатический сок. -К железам смешанной секреции относятся: часть поджелудочной железы, половые (яички у мужчин и яичники у женщин) и некоторые другие железы.Часть клеток поджелудочной железы выделяет панкреатический сок, содержащий ряд пищеварительных ферментов, который поступает через протоки в двенадцатиперстную кишку (внешняя секреция).
3)Компонент желудочного сока, создающий необходимую среду для ферментов и уничтожающий вредные микроорганизмы, попавшие с пищей. - Соляная кислота создает необходимую среду для работы фермента и уничтожает вредные микроорганизмы.
4)Биологические катализаторы, участвующие в расщеплении молекул белков, жиров, углеводов - Расщепление жиров обеспечивают липазы, которые не участвуют в расщеплении белков и углеводов, расщепление последних обеспечивает своя группа ферментов, которые называются карбоангидразы.
5)Функции пищеварительной системы. - Пищеварительная система выполняет четыре основные функции, к ним относится: секреторная функция, моторная функция, всасывательная функция и выделительная функция
6)Самая крупная железа пищеварительной системы - К пищеварительным железам относятся: слюнные железы, железы желудка, печень, поджелудочная железа и железы кишечника.Но самая большая (вес около 1,5 кг) -печень.
7)Воспаление слизистой оболочки желудка вследствие нарушения гигиены питания. - гастрит.
8)Вещество, покрывающее коронку зуба. - Коронка зуба покрыта эмалью
9)Фермент, расщепляющий жиры - Липазы – ферменты, расщепляющие жиры.
10)Заболевание зуба, к которому приводит разрушение эмали. - Эрозия зубов.
11)В ротовой полости происходит предварительная механическая и химическая обработка пищи, а также оценка ее физических свойств и химического состава. После измельчения пищи и смачивания ее слюной происходит ее проглатывание, т. е. перемещение в пищевод, а оттуда — в желудок