Передо мной картина известного на весь мир художника Айвазовского «Кораблекрушение у скалистого побережья». Картина посвящена морской тематике, она меня заинтересовала своей яркостью и оригинальностью, я хочу ее описать. Я вижу на переднем плане разбушевавшееся море и корабль, потерпевший крушение. Из-за непогоды корабль разбился о скалы, наверное, ночью поднялась сильная буря, и корабль не смог удержаться на плаву. На борту было много человек, к сожалению, еще не всем удалось выбраться на берег, в бурлящей воде можно увидеть плывущих. Будем надеяться, что всем удалось выжить. Те, кому удалось добраться до берега, пытаются другим. Путникам повезло, так как они были близко к берегу, и им несложно добраться до берега. Взгляд притягивает море, несмотря на бурю вода в нем чистая, почти прозрачная. В бурю со дна поднимается вся грязь, но это море такое чистое, что на его дне ее нет. На этой картине художник для изображения моря использует темно-зеленые и синие тона. В море можно увидеть бочки, которые когда-то были на борту корабля, его остатки. На втором плане я вижу темное небо, которое заполнили черные тучи, но среди темного полотна виден просвет, начинает подниматься солнце, своими лучами оно освещает воду, дела ее прозрачной. Просвет – надежда для тех, кто потерпел кораблекрушение. Скоро поднимется солнце, буря затихнет, море успокоится, путникам удастся остальным и отогреться на солнце. Для написания солнца Айвазовский использует яркие, огненные тона, солнце как огонь ярко все освещает и согревает. Эта картина произвела на меня сильное впечатление, она хорошо передает сюжет, меня поразила мощь и сила моря, его непредсказуемость. Путники выходили в море, когда было все спокойно, но вдруг началась буря и превратила корабль в щепки. Мне жаль путников, которые попали в такую ситуацию, очень хочется им Я бы хотела увидеть эту картину в оригинале.
Я выбрала тему для дипломной работы "Приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её очень актуальной и интересной. Морепродукты являются важной составляющей сбалансированного питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
Морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
Одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. Поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
Чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. Поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* Если Вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную Вами информацию.
Я выбрала тему для дипломной работы "Приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её очень актуальной и интересной. Морепродукты являются важной составляющей сбалансированного питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
Морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
Одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. Поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
Чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. Поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* Если Вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную Вами информацию.