В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zar26
zar26
17.08.2022 19:25 •  Другие предметы

1.1 З’ясуйте, філософія буквально - це:
1.1.1 любов до мудрості;
1.1.2 вчення про домашнє господарство; 1.1.3 форма людського мислення;
1.1.4 вчення про рух і розвиток.
1.2 Визначте вид світогляду за будовою:
1.2.1 цілісний; 1.2.2 індивідуальний; 1.2.3 релігійний; 1.2.4 античний.
1.3 Визначте історичний тип світогляду, характерний для ранніх стадій розвитку суспільства:
1.3.1 міфологія; 1.3.2 релігія; 1.3.3 філософія; 1.3.4 наука.
1.4 Визначте основне питання філософії:
1.4.1 природне - соціальне;
1.4.2 тварина - інша тварина; 1.4.3 рослини - світ.
1.4.4 людина – світ.
1.5 Визначте засновника матеріалізму:
1.5.1 Будда; 1.5.2 Аристотель; 1.5.3 Конфуцій; 1.5.4 Демокріт.
1.6 Визначте представника філософії Середньовіччя:
1.6.1 Платон; 1.6.2 Аристотель; 1.6.3 Фома Аквінський; 1.6.4 Будда.
1.7 Визначте представника філософії епохи Відродження:
1.7.1 Микола Кузанський; 1.7.2 Аристотель; 1.7.3 Фома Аквінський; 1.7.4 Будда.
1.8 Визначте, хто є засновником раціоналізму:
1.8.1 Ніколо Макіавеллі; 1.8.2 Рене Декарт; 1.8.3 Жан-Поль Сартр; 1.8.4 Френсіс Бекон.
1.9 Визначте представника філософії епохи тництва:
1.9.1 Вольтер; 1.9.2 Демокріт; 1.9.3 Августін Блаженний; 1.9.4 Джордано Бруно.
1.10 Визначте основні атрибути матерії:
1.10.1 практика; 1.10.2 прогрес; 1.10.3 творчість; 1.10.4 рух.
1.11 З’ясуйте р - це:
1.11.1 об’єктивна реальність, що дається людині у її відчуттях;
1.11.2 зміна стану об’єктів, що відбувається в результаті їх взаємодій;
1.11.3 зміна матеріального та духовного світу, перехід від старого до нового;
1.11.4 форма сталості, збереження змісту об’єктивної реальності.
1.12 Визначте форму буття людини:
1.12.1 буття речей і процесів, створених людиною;
1.12.2 перша природа; 1.12.3 самотворення людини;
1.12.4 буття суспільства.
1.13 Визначте характеристику, що не відноситься до руху матерії:
1.13.1 суб’єктивність; 1.13.2 всезагальність; 1.13.3 абсолютність; 1.13.4 постійність.
1.14 Визначте характеристику, що відноситься до форми руху матер протяжність; 1.14.2 ритм; 1.14.3 темп; 1.14.4 швидкість.

Показать ответ
Ответ:
LilllOOo
LilllOOo
22.10.2021 23:56
скуловая мышца, скуловая дуга, скуловая кость,
клиновидная раковина, клиновидная кость, клиновидная пазуха,
лобный угол, лобный шов, лобный синус, лобный отросток, лобная чешуя, лобная кость,
носовая разуха, носовая кость,
суставной отросток, суставная поверхность, суставной бугорок,
сосцевидный край, сосцевидная вырезка, сосцевидный отросток,
седалищный бугор, седалищная кость,
альвеолярный отросток, альвеолярная дуга, альвеолярное возвышение,
подглазничный канал, подглазничное отверстие, подглазничная борозда,
решетчатый гребень, решетчатая кость,
подбородочный бугорок, подбородный выступ, подбородочное отверстие, подбородочная кость.

На латыни:
musculus zygomaticum, arcus zygomaticus, Maxilla,
sphenoidale testa os quod a cuneo, sphenoidale sinus,
nuchal, sutura frontalis, sinus frontalis, frontalis process, compactum squamis recto itinere, foramen,
foramen nasi, Os nasi,
processus condylaris mandibulae: articularis superficiem, tuberculum,
margine processus mastoidei, incisura mastoidea, mastoideus processus,
Tuberculum ossis ischii: Os ischii,
alveolaris, arcus alveolaris, alveolaris iugo,
infraorbitalis paludem, habens foramen infraorbitalis, sulcus infraorbitalis,
ethmoidales cristae ethmoidales,
tuberculum, mentum, barba germinarit attribuere, Maeonia mentum fusus explicatur, os, mentum.
0,0(0 оценок)
Ответ:

ответ:Гигиена – это наука о здоровье человека, изучающей влияние внешних факторов на человеческий организм. С гигиены питания рассматриваются вопросы рационального питания человека, изучаются заболевания, связанные с нарушением питания, и разрабатываются меры по их предупреждению.

Санитария – это мероприятия по соблюдению основных гигиенических правил и нормКухня – это помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.

Приготовление пищи требует безупречной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений могут быть не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние кухни, кухонного инвентаря и при небрежность и неаккуратность, которые допускаются в процессе приготовления пищи.

Именно поэтому на кухне очень важна правильная гигиена.

Гигиена – это наука о здоровье человека, изучающей влияние внешних факторов на человеческий организм. С гигиены питания рассматриваются вопросы рационального питания человека, изучаются заболевания, связанные с нарушением питания, и разрабатываются меры по их предупреждению.

Санитария – это мероприятия по соблюдению основных гигиенических правил и норм.

Основные санитарно-гигиенические правила:

– Мытье рук является основой гигиены на кухне. Бактерии очень легко переносятся, так что мойте руки перед началом работ на кухне, во время приготовления пищи, после окончания работ.

– Приступая к работе на кухне, нужно одевать фартук, убрать волосы под косынку или шапочку, закатать рукава одежды.

– Используйте разные разделочные доски для рыбы, мяса, овощей, молочных продуктов и хлеба. Можно использовать разноцветные доски, чтобы не запутаться и никогда не оставляйте еду рядом с сырым мясом. Это вам избежать распространения бактерий.

– Одной из самых главных правил является правильное приготовление пищи. Если еда не полностью готова, опасные микроорганизмы могут вызвать отравление.

– Протирайте поверхности кухонных шкафов и столов после каждого использования. Это одно из самых простых, но эффективных правил гигиены, которого легко придерживаться если убирать любые загрязнения, как только они появляются.

– Кусочки еды, оставшиеся на разделочных досках, быстро начинают плодить бактерии – чтобы избежать этого, нужно мыть разделочные доски, посуду и приборы сразу после каждого использования.

.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота