1) 100 тис. грн. покладено 1 березня 2009 року на місячний депозит під
20% річних. Яка нарощена сума, якщо операція повторюється три рази?
Розгляньте варіанти нарахування точних і звичайних процентів.
2)Тратта (переказний вексель) виданий на суму 1 тис. грн. зі сплатою 17
листопада 2009 року. Власник векселя облікував його у банку 23 вересня 2009
року за обліковою ставкою 20% річних. Яка сума отримана при обліку і чому
дорівнює сума дисконту? Розгляньте різн обчислення строку. Зробіть
висновки.
3)Визначте індекс інфляції за 2,2 року, якщо рівень інфляції за кожний
місяць складає 3,5%. Як зміниться реальний дохід за 2,2 року, якщо
номінальний дохід зросте в 1,15 рази?
8. Осадками является B) град
9. Растение, которое растёт чаще всего вдоль дорог – A) подорожник
10. Впадина, у которой пологие склоны, поросшие травой, кустарниками, деревьями – это … B) овраг
11. Обширные участки земной поверхности, высоко приподнятые над прилегающими равнинами, называются B) горы
12. Происхождение угля D) растительное
13. Основное свойство каменного угля - ... D) горючесть
14. Сердце человека D) приводит в движение кровь
15. Громкие звуки ухудшают C) слух
16. Органы кровообращения A) сердце, кровеносные сосуды
17. Государственный праздник, который отмечается 25 октября
C) День Независимости
18. Событие на котором не исполняется гимн Республики Казахстан -
A) начало дискотеки
19. Казахстан граничит со следующими государствами
B) B) Россия, Китай, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан
20. Основной Закон государства C) Конституция
Рис. 1 Инвентарь и при используемые в холодном цехе: 1 - ножи гастрономические: а - филейные; б - гастрономический (колбасный); в - для нарезки ветчины; г - кухонные; д - с двумя ручками для нарезки сыра и масла; е, ж - с одной ручкой для нарезки сыра и масла; з - для фигурной нарезки масла; и - нож-вилка; 2 - томаторезки ручные; 3 - яйцерезки; 4 - при для нарезки сыра; 5 - ручной делитель масла; 6 - скребок для сливочного масла; 7 - доска разделочная; 8 - доска для нарезки лимонов; 9 - соковыжималки ручные; 10 - горка для гарниров; 11 - лотки для заливных блюд; 12 - формы для паштетов, заливных и сладких блюд; 13 - лопатка-нож для раскладывания заливных блюд; 14 - лопатка для раскладывания порционных блюд; 15 - вилки производственные для раскладывания блюд; 16 - приборы для раскладывания блюд: а, б, в - приборы салатные; г - прибор для консервированных фруктов; д - щипцы для раскладывания порционных блюд
Объяснение: