В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
poroikovp
poroikovp
12.11.2021 03:54 •  Другие предметы

1)Асқар Алтайдың "Прописка" әңгімесінің идеясы қандай?
2) Не себепті "Прописка" деп аталған?
3) Шығармада қандай тарихи оқиға туралы айтылады?
Қазақ әдебиеті 6- сынып 111бет 4-тапсырма

Показать ответ
Ответ:
evmenovvlad
evmenovvlad
06.06.2023 12:03

1. анализ исходных данных и технологический контроль чертежа

2. определение типа и организационной формы производства

3. выбор вида исходной заготовки и ее получения

4. проектирование (разработка) маршрута обработки

5. разработка структуры операций

6. выбор средств технологического оснащения (оборудования, при вс оснастки, режущих и измерительных инструментов)

7.  расчет и назначение режимов обработки, расчет и назначение припусков и операционных размер, норм времени

8. технико-экономическая оценка технологического процесса

0,0(0 оценок)
Ответ:
Саидушка2006
Саидушка2006
06.06.2023 12:03

Подготовка и оформление пояснительной записки к проекту по технологии

Проект — это самостоятельная творческая завер­шенная работа учащегося, выполненная под руковод­ством учителя. Она обычно состоит из двух частей: те­оретической и практической. В качестве последней выступают конкретное изделие, макет, модель, видео­фильм, компьютерная разработка и т.п., а теоретиче­ской является пояснительная записка. Ниже приво­дятся рекомендации по ее составлению. Разумеется, при их использовании необходимо учитывать возра­стные возможности учащихся и в этом смысле пояс­нительная записка к проекту пятиклассника по содер­жанию будет существенно отличаться от выполненной старшеклассником.

По содержанию пояснительная записка включает:

1. Титульный лист.

2. Оглавление.

3. Введение.

4. Главы основной части.

5. Заключение.

6. Библиографический список использованной литературы.

7. Приложения.

Титульный лист является первой страницей пояс­нительной записки и заполняется по определенным правилам.

В верхнем поле указывается полное наименование учебного заведения. В среднем дается название про­екта без слова "тема" и кавычек. Оно должно быть по возможности кратким и точным — соответствовать основному содержанию проекта. Если необходимо конкретизировать название работы, то можно дать подзаголовок, который должен быть предельно крат­ким и не превращаться в новое заглавие. Далее ука­зываются фамилия, имя, номер школы и класс проек­танта (в именительном падеже). Затем фамилия и инициалы руководителя проекта.

В нижнем поле указываются место и год выполне­ния работы (без слова "год").

Вслед за титульным листом помещается оглавле­ние, в котором приводятся все заголовки пояснитель­ной записки и указываются страницы, на которых они находятся. Сокращать их или давать в другой форму­лировке, последовательности и соподчиненности нельзя. Все заголовки пишутся с прописной буквы и без точки в конце. Последнее слово каждого заголов­ка соединяют отточием с соответствующим ему номе­ром страницы в правом столбце оглавления.

Введение к работе. В нем обосновывается акту­альность выбранной темы, цель и содержание постав­ленных задач, формулируются планируемый резуль­тат и основные проблемы, рассматриваемые в проек­те, указываются межпредметные связи, сообщается, кому предназначен проект и в чем состоит его новиз­на. Во введении также дается характеристика основ­ных источников получения информации (официальных, научных, литературных, библиографических) Желательно перечислить используемые в ходе выпол­нения проекта оборудование и материалы.

Актуальность — обязательное требование к любой проектной работе. Обоснование ее включает оценку значимости проекта и предполагаемых результатов, раскрываются возможности их использования на практике.

От формулировки цели проекта необходимо пе­рейти к указанию конкретных задач, которые предсто­ит решать в соответствии с ней. Это обычно делается в форме перечисления (изучить..., описать..., устано­вить..., выявить... и т.п.).

В первой главе проекта рассматривается предпо­лагаемая методика и техника его выполнения, приво­дится краткий обзор литературы и других материалов по теме.

В следующей главе (поисковой) необходимо раз­работать банк идей и предложений по решению про­блемы, рассматриваемой в проекте. Важно дать объ­ективную оценку каждому из предлагаемых вариан­тов, при этом можно воспользоваться рядом опреде­ленных критериев. Иногда поисковую часть дополня­ют клаузурой — это сравнительно большой лист бу­маги, на котором представлен свободными рисунка­ми, а также прорисовками частей, деталей, элементов образ будущего изделия в целом. Лист должен иметь законченную композицию и выразительность, допус­кает надписи, выделения цветом, даже наложение изображений, "рентгеновские рисунки". В результате определяются одно или несколько предложений, ко­торые предполагается разрабатывать.

В технологической части проекта необходимо раз­работать последовательность выполнения объекта. Она может включать в себя перечень этапов, техноло­гическую карту, в которой описывается алгоритм опе­раций с указанием инструментов, материалов и спо­собов обработки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота