1. Колбасные изделия — это изделия, приготовленные из мясного фарша, жира, субпродуктов с добавлением соли, специй, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.
2. От других мясных продуктов отличаются более высокой пищевой ценностью, связанной с добавлением молочных продуктов, масла и удалению наименее ценных по питательности тканей
3. По термической обработке делятся на варёные, копченые и полукопченые колбасы
1. Колбасные изделия — это изделия, приготовленные из мясного фарша, жира, субпродуктов с добавлением соли, специй, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.
2. От других мясных продуктов отличаются более высокой пищевой ценностью, связанной с добавлением молочных продуктов, масла и удалению наименее ценных по питательности тканей
3. По термической обработке делятся на варёные, копченые и полукопченые колбасы