1)что такое разметка 2)назвать инструменты применяемые для проверки прямолинейности и плоскости 3)на основании чего производят разметку 4)положение тисков перед началом работ 5)рабочая одежда слесаря, что представляет собой 6)что необходимо проверить перед началом работ 7)назвать инструменты для накернивания рисок и центров отверстия 8)что такое слесарное дело 9)кого называют слесарем 10)что является рабочим местом слесаря 11)как располагать инструменты на слесарном верстаке 12)для чего нужны слесарные тиски 13)каким должно быть рабочее место слесаря 14)чем и как можно убирать опилки и стружку 15)какие слесарные операции относятся к подготовительным 16)какие операции называются 17)дать определение операции рубка 18)инструменты применяемые при резке металла 19)чем следует руководствоваться при выборе полотна для резки металла 20)требования к техн. без-ти во время работы 21)рассказать и показать нанесение разметных линий на детали 22)оборудования, при и инструменты, применяемые при плоскостной разметке 23)требования к технике безопасности на рабочих местах перед началом работы 24)подготовка поверхности для разметки 25)техника безопасности при выполнении операции резка металла ножницами 26)требования к технике безопасности на рабочих местах по окончанию работ 27)организация рабочего места слесаря, верстака, параллельных тисков 28)дать определение операции сверление металла 29)инструменты применяемые при сверлении, зенкование, зенкерование, развертывание 30)устройство спирального сверла 31)в чём состоит особенность опиливания металла 32)в чём сущность напильника при обработке плоских, широких поверхностей 33)какие типы насечек применяют при изг-ии напильников 34)типы напильников по поперечному сечению 35)классификация напильников 36)устройство и назначение напильников 37)что означают на шкале нониуса штрихи 38)дать определение опиливание металла 39что называется рубкой металла
Мужчины нОсили порты и рубахи до колен с кОсым воротом, застёгивающимся на левОм плЕче. Обязательно подпоясывались лёГким пОяском. У простонародИя рубахи были хОлщовые, а штаны цвЕтные с рИсунком. Поверх них уЗкий кафтан, позже называвшийся в народЕ - зипуном.
Первоначально кафтаны шИлись с козырями,
стоячими вОротниками, крестЬяне убрали эти козыри и превратили кафтан-зипун в повседневную рАбочую одежду.
Зимой мужчины одЕвались в овчинные полушуБки и тулупы. На глАвах войлочные пуховые или мЕховые шапки.
На ногах — постолы (лёГкая обувь из куска кожи сплетённым верхОм) лапти сапоги, а зимой валенки. (По А. Рогову)
У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:
•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;
•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);
•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.
Подача страв в обнос (французький б)
В практике обслуживания применяют три основных подачи:
• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;
• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский
• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.
Подача блюд в обнос (французский