1.Как называют питание, которое не только обеспечивает рост и развитие, но и укрепляет здоровье и защищает от заболеваний? а)полноценное питание
б)функциональное питание
в)рациональное питание
г)здоровое питание
2.Выберите блюдо, которое относится к нездоровой и вредной пище:
а)макороны с сыром
в)паровая мясная котлета
г)салат из овощей
в)Жаренная картошка
3. Какой из приготовления пищи является менее щадящим:
а)Тушение
б)Пассерование
в)Варка
г)Жарение
4. Продукт питания, который оказывает положительное влияние на состояние здоровья и нормализует баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте?
а)Кефир
б)Молоко
в)йогурт
г)Биомороженное
5. Обязательное правило, которое необходимо соблюдать при приеме пищи:
а)Запивать всё водой
б)Быть активным и общительным за столом
в)очень быстро жевать пищу
г)Тщательно и неспеша пережевать пищу
6. Где начинается процесс пищеварения?
а)Желудок
б)Кишечник
в)Пищевод
г)ротовая полость
7. Выберите еще один важный орган, участвующий в процессе пищеварения?
а)Легкие
б)селезёнка
в)Почки
г)печень
8. Что такое нормальная микрофлора пищеварительного тракта?
а)вредоносные вирусы,обитающие на стенах кишечника
б)вредоносные бактерии, вызывающие заболевания
в)вирусы и бактерии,обитающие в желудочно-кишечном тракте
г)Полезные бактерии
9. Выберите лишние среди последствий употребления сладких продуктов в большом количестве?
а)Притупление чувства насыщения
б)Кариес
в)Риск формирования сахарного диабета
г)Улучшение памяти
10. Рекомендованное максимальное потребление соли для детей от 2 до 15 лет в сутки:
а)5-10 грамм
б)1-2 грамм
в)5 грамм
г)2.5-5 грамм
Объяснение:
1)в.
2)в.
3)а.
4) мне кажется а. но это не точно
5)г.
6)г.
7) в.
8)г.
9)-
10)смотрю как у кого разные заболевания и т.п лично я ем (б)