1.Как определить готовность почвы к обработке?
Чтобы получить хороший урожай, нужно знать приёмы выращивания растений, или их агротехнику, которая
включает обработку почвы, внесение удобрений. Подготовку семян и посадочного материала к посеву (посадке), посев и
посадку, уход за растениями, защиту растений от сорняков, болезней и вредителей, уборку урожая.
Весной также проводят обработку почвы. Если осенью почва была вспахана, весной её боронуют. При этом почва
рыхлится на глубину 4-5 см: разрушается почвенная корка, измельчаются комья почвы, перемешивается
поверхностный слой. После такой обработки на поля высевают ранние культуры.
Ко времени посева поздних культур почва уплотняется, на ней вырастают сорняки. Поэтому перед посевом поздних
культур проводят культивацию на глубину 6-8, но не более 10 см. При культивации разрушается поверхностная корка,
сохраняется влага в почве, уничтожаются сорняки.
Весной проводят прикатывание. Это обработка почвы с целью её уплотнения, выравнивание поверхности,
разрушения корки, измельчение глыб. На выровненной почве семена дают более дружные и ровные всходы.
Объяснение:
Цвет: от светло- до темно-коричневого, желто-коричневый;
Цвет черты: желтовато-коричневый до красноватого;
Происхождение названия: от греч. λειμων — луг; по местонахождению в сырых местах;
IMA статус: неподтверждён;
Химическая формула: FeOOH·(Fe2O3·nH2O);
Блеск: матовый, жирный, шелковистый, землистый;
Прозрачность: не прозрачен;
Излом: раковистый;
Твёрдость: 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5 5,5 ;
Термические свойства: Плавится, при нагревании в стеклянной трубочке выделяет большое количество воды;
Плотность (измеренная): 2.7 - 4.3
Форма выдиления: Тонкокристаллические, волокнистые, столбчатые агрегаты, землистые, сплошные массы, весьма распространены почковидные стяжения, сталактитоподобные и шарообразные формы (бурая “стеклянная голова”), оолитовые и бобовые руды;
Классы по систематике СССР: Оксиды;
Сингония: ромбическая.
Дәстүр әр халықтың өмірі мен сол қоғамның өзіндік ерекшеліктері негізінде қалыптасады. Кең байтақ даланы мекендеген халықта бір тіл, бір әдет-салт, бауырмалдық, қонақжайлылық қалыптасқан.
Қонақжайлылық – «қонағы айтпай қонатын, көршісі айтпай кіретін» халқымыздың қанына сіңген дәстүрлік әдебі. Қонаққа үйдің төрін, астың дәмдісін ұсынып, соған бір жасап қалу – ежелден келе жатқан ескі салтымыз. Қонақты ақжарқын көңілмен жақсылап күту – көргенділік, адамгершілік, азаматтық қана емес, тіпті міндет болған десек, артық айтқандық емес. Мұның бәрі де қонақжайлылық, меймандостық дәстүрді берік сақтау, оны бұзуға жол бермеу мақсатынан туындаған.
Ал бір ауылда той болып, не ас беріліп жатса, басқа ауылдар сол ауылға сусын ретінде, саба-саба қымызын артып апарып отырған. Әрине, мұндай дәстүрлер, біріншіден қасиетті дастарханды қадірлеу болса, екіншіден ақты, сусынды қастерлеу дәстүрі.
Объяснение:
Удачи в учебе!