винкгрет: 2 средние свёклы;4–5 средних картофелин;2 средние моркови;5–6 средних маринованных или солёных огурцов;1 белая или красная луковица;250 г консервированного зелёного горошка;5–6 столовых ложек растительного масла;¼–½ чайной ложки соли.Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.
Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.
Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
Салат с помидорами и огурцом:
помидоры
огурцы
майонез/растительное масло (по желанию)
Режешь помидоры,огурцы,все в одну тарелку. Если хочешь,можешь добавить масло или майонез. какой именно нужен?
3. Взять какую-нибудь зелень (салатные листья, рукколу и т.д.) и тоже измельчить. Лучше всего рвать зелень на кусочки руками, при этом кусочки не должны быть слишком маленькими.
4. Теперь это всё нужно положить в одну миску и перемешать.
Это самый простой . Если есть желание и возможность, можно сделать следующие вещи:
1. Добавить моцареллу
2. Заправить салат (перемешать со сметаной или оливковым маслом)
3. Добавить специи
4. Добавить различные другие овощи, тогда будут получаться разные салаты
какой именно? вот несколько:
Объяснение:
винкгрет: 2 средние свёклы;4–5 средних картофелин;2 средние моркови;5–6 средних маринованных или солёных огурцов;1 белая или красная луковица;250 г консервированного зелёного горошка;5–6 столовых ложек растительного масла;¼–½ чайной ложки соли.Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.
Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.
Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
Салат с помидорами и огурцом:
помидоры
огурцы
майонез/растительное масло (по желанию)
Режешь помидоры,огурцы,все в одну тарелку. Если хочешь,можешь добавить масло или майонез. какой именно нужен?
Самый простой приготовить салат:
1. Нарезать огурцы (кружочками или дольками, неважно)
2. Нарезать помидоры (обычные нарезать дольками, если черри - нарезать половинками)
3. Взять какую-нибудь зелень (салатные листья, рукколу и т.д.) и тоже измельчить. Лучше всего рвать зелень на кусочки руками, при этом кусочки не должны быть слишком маленькими.
4. Теперь это всё нужно положить в одну миску и перемешать.
Это самый простой . Если есть желание и возможность, можно сделать следующие вещи:
1. Добавить моцареллу
2. Заправить салат (перемешать со сметаной или оливковым маслом)
3. Добавить специи
4. Добавить различные другие овощи, тогда будут получаться разные салаты