1)Какие виды выносливости вы знаете? ( )
2)Зачем нам нужна выносливость в повседневной жизни? ( )
3) Как в домашних условиях мы можем определить силовую выносливость? ( )
4) Как в домашних условиях мы можем определить скоростную выносливость? ( )
5) Как в домашних условиях мы можем определить скоростно-силовую выносливость? ( )
6) Как в домашних условиях мы можем определить общую выносливость? ( )
7) Перечислите какие виды выносливости будут у этих спортсменов:
А) Штангист, гиревик, гимнаст ( )
Б) Бегун на 100 метров, плавец на 50 метров, бегун на 200-400 метров ( )
В) Самбист, грекоримец, боксер ( )
У этих спортсменов, перечисленных выше присуща своя выносливость , как ее можно назвать иначе 1 словом? ( )
8) Бывает ли статическая и динамическая выносливость? ( )
Коммуникативные качества речи
Общение - это целенаправленное взаимодействие людей, основным средством которого является речь, то есть деятельность говорящего и слушающего, письмо и чтение, и результат (высказывание и текст).
Речевое общение складывается из трёх основных составляющих:
1) Речевая ситуация - в которой порождается высказывание. Она также неоднородна:
- Время;
- Место;
- Участники.
2) Речевое событие - это речь и условия общения;
3) Речевое взаимодействие - взаимодействие адресата и адресанта, которое осуществляется на основе знания предмета речи, то есть реальной действительности и языка, позволяющего передавать информацию.
Коммуникативные качества речи - это свойства речи, обеспечивающие оптимальное общение сторон, то есть относительное единство замысла адресанта и восприятия адресатом речевого произведения.
Основными коммуникативными качествами речи являются следующие:
1) Правильность, т.е. соответствие структуры речи действующим языковым нормам;
2) Точность. Данное свойство обеспечивает понимание мысли говорящего собеседниками;
3) Уместность - качество, которое заключается в соответствии языковых средств условиям общения. Уместность бывает текстовая (целесообразное использование того или иного речевого средства в конкретном высказывании) и ситуативная (проявляется в построении высказывания с учётом интересов адресата, уровня образования, настроения и т.д.);
4) Богатство - качество, которое возникает на основе соотношения речи и языка. Под ним понимается разнообразие использования языковых средств. Оно зависит от активного и пассивного запаса человека. Бедность - нецелесообразность использования одного и того же или однокоренных слов, однотипность синтаксических конструкций.
5) Ясность - качество, которое возникает на основе соотношения речи и её восприятия, смысл которой понимается адресатом без затруднений. Причиной неясности может быть использование слов, неизвестных адресату, поэтому в речевой практике выработаны следующие объяснения слов:
- Логическое определение - определение понятия через род и вид;
- Синонимический - объяснение с синонимов или синонимического ряда;
- Описательный. Информация вводится в определение посредством операторов;
- Обращение к происхождению слова, то есть к его этимологии.
6) Краткость - качество, которое заключается в соразмерности содержания речи к её объёму. Нарушение краткости может быть связано с отсутствием мысли, незнанием предмета речи, но стремлением при этом говорить красиво.
7) Чистота - качество, которое заключается в отсутствии чуждых литературному языку элементов, а также единиц, отвергаемых нормами нравственности. Засоряют речь слова-паразиты, сниженные и грубые слова, в том числе бранные.
8) Выразительность - качество, которое базируется на соотношении речи и эстетики. Поддерживается специальными средствами, к которым относятся тропы и фигуры речи.
Тропы основаны на переносе значения и совмещении смыслов. К тропам относятся метафора, гипербола и т.д.
Фигуры - это построения предложения.
9) Логичность - качество, возникающее на основе речи и мышления. Логичной считается речь, соответствующая законам логики.
Законы логики:
- Закон тождества: каждая мысль текста при повторении должна иметь определённое устойчивое содержание, то есть в процессе рассуждения мысль должна быть тождественна самой себе. Данный закон запрещает путать и подменять понятия рассуждения, т.е. употреблять одно и то же слово в разных значениях или вкладывать одинаковое значение в разные слова, создавать двусмысленность. Данный закон иногда нарушается преднамеренно, в результате чего появляются софизмы.
Софизм - подмена понятий, это внешне правильное доказательство ложной мысли с преднамеренного нарушения логических законов.
- Закон противоречия (непротиворечия) - является фундаментальным, на нём построена вся современная математика. Закон: не могут быть одновременно истинными два противоположных суждения об одном и том же предмете, взятых в одном и том же отношении (предмет характеризуется с одной точки зрения в одно и то же время). Одно из таких высказываний является ложным.
- Закон исключённого третьего: из двух противоположных суждений об одном и том же предмете, взятом одновременно и в одном и том же отношении, одно непременно истинно, третьего не дано.
- Закон достаточного основания - истинная мысль должна быть обоснованна другими мыслями, истинность которых доказана.
Объяснение:
1. 1797-1828 год
2.в камерных жанрах
3.Зимний путь , Лебединая песня , Лесной царь.
4.Прекрасна мельчиха (1823) и Зимний путь (1827) на слова немецкого поэто - романтика Вильгельма Мюллера
5.Das Dreimäderlhaus
6. незнаю, прости.
7. девять симфоний.
8. 8 симфония Шуберта создавалась изначально как переложение для двух фортепиано, и в фортепианной редакции сохранились наброски трех частей симфонии, но в партитуре композитор записал только две и не возвращался более к ней. Именно по этой причине она и получила название Неоконченной.
9.Шуберт - романтик, и герой его - романтический созерцатель, наивный идеалист, не находящий гармонии между своими идеалами и окружающей реальностью.
Бетховен - классик, его герой - сильный духом боец, выразитель революционных и патриотических настроений своего народа.
В разное время они жили, вдохновлялись разными событиями.
10.это мероприятия,посвященные Францу Шуберту. сначала шубертиадами называли небольшие концерты,а в наше время называют концерты и фестивали, связанные с творчеством Шуберта. участвовали в них сам Шуберт и его друзья композиторы.
11. лебединая песня
12.Живое чувство ритма музыки, непрерывно длящуюся мелодию можно сравнить с речью человека, ощущением его дыхания. Мы всегда слышим, спокоен он или взволнован, радуется или печалится, как меняется его состояние. Вслушиваясь в музыкальную интонацию, всегда можно понять смысл музыки, почувствовать её выразительность, силу воздействия.
Объяснение:
это всё что я нашла и всё что я знаю