1.Какова отличительная черта казахского народа? 2.Какие традиционные блюда типичны для казахской кухни? 3.Из каких основных продуктов состоит казахский дастархан?
1.Другой характерной чертой казахского народа является трепетное, уважительное и внимательное отношение к старшим. Детям с колыбели прививают почитание, уважение к старшему поколению, учат прислушиваться к их мудрым мыслям.
2. Это казахские национальные блюда:
Бешбармак
Манты
Куырдак
Палау (плов по-казахски)
Казы
Коктал
Баурсак
Шельпек
Курт
3. Национальный дастархан из натуральных продуктов: иримшик, жент, балкаймак, сары май, кумыс, шубат, наурыз-коже, казы, карта, жая, сур ет, ысталган ет, куйрык- бауыр, национальные лепешки, баурсаки, бешбармак, куырдак, и др. блюда на выбор.
1.Другой характерной чертой казахского народа является трепетное, уважительное и внимательное отношение к старшим. Детям с колыбели прививают почитание, уважение к старшему поколению, учат прислушиваться к их мудрым мыслям.
2. Это казахские национальные блюда:
Бешбармак
Манты
Куырдак
Палау (плов по-казахски)
Казы
Коктал
Баурсак
Шельпек
Курт
3. Национальный дастархан из натуральных продуктов: иримшик, жент, балкаймак, сары май, кумыс, шубат, наурыз-коже, казы, карта, жая, сур ет, ысталган ет, куйрык- бауыр, национальные лепешки, баурсаки, бешбармак, куырдак, и др. блюда на выбор.
(Надеюсь, что я вам ))
Удачи!!! (◕ᴗ◕✿)