1. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним? 2. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам:
3. Какой фактор жизнедеятельности является одним из ведущих в формировании «болезней цивилизации»?
4. От чего зависит продолжительность процесса пищеварения у здорового человека?
5. Почему печень — это немаловажный орган в процессе пищеварения?
6. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме:
7. Почему йодированную пищевую соль необходимо употреблять, несмотря на ограничения не более 5г в сутки?
8. На какой из показателей пищевой ценности продукта влияет содержание полиненасыщенных жирных кислот?
9. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?
10. В чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т.д.)
все правильно ал