1. «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает».Сейчас часто звучит критика правительства и власти. Это не удивительно, ведь всем известны множественные случаи коррупции и казнокрадства среди чиновников. Они такие же люди, как и мы. Давайте посмотрим на себя и людей которые нас окружают. Кто из нас хотя бы раз не ездил без билета в автобусе? Не скачивал бесплатный контент из интернета? Не вступал в конфликт с окружающими? У нас в обществе в целом царит безразличное отношение к другим людям и законам. К нашему обществу как ни к какому другому подходит почти расхожая фраза «каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает». Из письма (от 27 августа 1811) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. И долгие размышления, и большой опыт, который мне обошелся весьма дорого, убедили меня в этом так, как убеждает доказательство теоремы. Поэтому всякий закон бесполезен, и даже вреден (сколь бы хорош он бы ни был сам по себе), если народ недостоин закона и не создан для следования ему» В письме, отрывок из которого приведен выше, граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, он перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «каждый народ достоин своей участи». Сейчас в это выражение чаще всего вкладывают следующий смысл: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д. Используя навыки поиска, анализа и использования нормативных и правовых документов в своей профессиональной деятельности, ответьте Согласны ли Вы с такой трактовкой фразы? Попробуйте оценить ее с позиций государственного управления. Какие еще аспекты этого выражения можно найти?
1. Салатын адамымыз қағаздың дəл ортасында тұруы керек. Бұл кез келген суретті салатын кезде ескеріледі.
2. Қағазға салынатын бейне тым үлкен немесе тым кішкентай болмауы керек.
3. Портрет салғанда көзге аса мəн беру керек. "Көз – жанның айнасы"- дегендей, салынып жатқан портреттен адамның ішкі жан дүниесі көрініп тұрса, бұл ең керемет туынды. Атақты Мона Лизаның бар сыры осы жұмбақ , мейірімді көздерінде.
4. Бұрыннан қатып қалған ережелерге сүйенудің қажеті жоқ. Ол сіздің танылуыңызға кедергі келтіреді. Еркін болыңыз. Қиялыңызға ерік беріңіз. Сонда сіздің салған суретіңіз көптің арасынан ерекшеленіп тұрады.
5. Көп еңбектеніңіз. Суретті көп салған сайын қолыңыз икемденеді.
6. Жан дүниең қандай болса, суретің де сондай болады.
7. Əрдайым адамдардың бет пішіні, басының формасы, дене бітіміне назар аударып жүріңіз. Адам салу анатомиямен байланысты. Жəне адамдардың эмоциясын бақылап үйреніңіз.
8. Түстерді таба білу керек, ол үшін аздаған тәжірибе керек. Жай ғана палитраны алыңызда, түстерді бір- бірімен араластырып көріңіз. Жəне түстердің қосындысын ұмытпаңыз.
Комсомольская правда
WWF
СОХРАНИМ ПРИРОДУ ВМЕСТЕ
ПРИРОДЕ
О WWF
РАБОТА WWF
КАК
x
WWF
СОХРАНИМ ПРИРОДУ ВМЕСТЕ
ПРИРОДЕ
KP.RUГид потребителяДом и семья
Для прочтения нужно: 5 мин.
диких животных — задача всех и каждого!
Многие из видов животных находятся на грани вымирания — печальная, но далеко не новая информация. Каждый цивилизованный человек регулярно с ней сталкивается. Но что он при этом испытывает? Чаще всего лишь легкие переживания по поводу того, что в скором времени милые пушистые зверьки или красивые грозные хищники останутся только на промофотографиях да в виде чучел в музеях. И практически никто не задумывается о настоящей опасности вымирания видов.
Строительство городов, уничтожение лесов, загрязнение среды — лишь часть людской деятельности для обеспечения комфортного существования на нашей планете. Но при этом слишком редко учитываются ставшие очевидными параллели: в природе взаимосвязано абсолютно все — если исчезает одно звено экосистемы, страдают и остальные. Уничтожение животных подрывает этот хрупкий баланс, и в итоге мы необратимо теряем ценнейшие ресурсы, необходимые нам самим.