В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1. Назовите характеристики основных типов УПЕ. 2. Поясните принцип работы спутниковой радионавигационной системы.

3. Какое из устройств подвижной единицы обладает следующими характеристиками: предназначено для передачи по запросу ЦДС спутниковой навигации о нахождении транспортного средства в любой точке маршрута с точностью до 10-ти метров и переговоров водителя с диспетчером в любой точке маршрута в радиусе до 40 км, в зависимости от типа применяемой радиостанции, возможность включения индикатора-дисплея для водителя.

4. В случае внедрения средств диспетчерской связи и автоматики на одном из типов автомобильного транспорта (грузовой, легковой или автобусный) Δq = 0. и Δ γ = 0. Какой это транспорт? И почему не изменились показатели?

5. Почему расчет экономической эффективности следует вести по изменению себестоимости перевозок, а не прибыли?

6. Определить, насколько изменится себестоимость перевозок после внедрения средств связи и автоматики, если:
− Затраты на средства связи – 102р.
− Затраты на эксплуатацию – 139р.
− Среднесписочный парк автомобилей – 503ед.
− Число радиофицированных автомобилей – 303ед.
− Средняя грузоподъемность парка – 4,5т.
− Средняя дальность ездки – 10км.
− Коэффициент использования пробега – 0,51.
− Коэффициент использования грузоподъемности – 0, 93

Показать ответ
Ответ:
medusya
medusya
01.04.2020 19:53

).

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 768 курсов

Эссе на тему "Коррупция в Казахстане"

Скрыть

Онлайн-конференцияидёт регистрация

«Особенности работы и пути взаимодействия школьного педагога с детьми с умственной отсталостью в начале учебного года»

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников

онлайн-конференции

Принять участие

8 – 10 сентября 2020г19:00 (МСК)

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ

 

библиотека

материалов

 

ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

   

Борьба с коррупцией

Одна из интересных и актуальных проблем на данный момент это - коррупция. Опасным для любого развивающего государство , является коррупцией, которую нельзя по моему мнению выпускать из поле зрения. Коррупция - переводя с латынского обозначает подкуп, но и продажность государственных и муниципальных служащих , в том что часто использованием ими властных полномочий, и их служебного положения в корыстных интересах а также и в целях личного обогащения или интересах других лиц. Если взять к примеру нашу страну особо распространенные такие виды коррупций , как подкуп людей, лоббизм , политическая и транснациональная коррупция, тщательно скрываемые хищения , совершаемые теми же чиновниками. Но в коррупцию может быть поврежден любой человек , даже любой из нас, обладающий властью над распределением каких- либо не принадлежащих ему ресурсов по своему рассмотрению . К сожалению , в настоящее время коррупция встречается во всех сферах общественной жизни. Наибольшая опасность коррупции заключается в том по моему мнению что она касается всего общества и влечет за собой несоблюдения и нарушения прав одних людей для пользы и выгоды другому человеку. И в этой ситуации самое печальное , что зачастую, общество сама стимулирует коррупционеров – некоторые граждане считают , что лучше дать взятку и получить быстрый ответ , нежели проходить через все инстанции бюрократии. К примеру это может быть - депутат, судья, врач, сотрудник право хранительных органов , экзаменатор, администратор и.т.д. Главным стимулом коррупции является возможность получения экономической прибыли, связанной с использованием тех же властных полномочий , а главным фактором сдерживания – это риск разоблачения и наказания. Поэтому необходимы решительные меры по борьбе с коррупцией. И все таки хочется верить, что настанут времена , когда коррупция не будет. Вот только мой здоровый пессимизм мне все же подсказывает , что жить в эту пору прекрасную жить не придется ни мне ни вам …. А очень хотелось бы!

0,0(0 оценок)
Ответ:
alinzik3
alinzik3
20.02.2023 02:37
Типы организаций охране природы (заповедники, заказники, национальные природные парки)

Различают государственные природные заповедники, в том числе биосферные; национальные парки; природные парки; государственные природные заказники; памятники природы; дендрологические парки и ботанические сады; лечебно-оздоровительные местности и курорты.

1. Государственные заповедники, в том числе биосферные это особо охраняемые территории, на которых полностью запрещена любая хозяйственная деятельность (включая туризм) в целях сохранения природных комплексов, охраны животных и растении, а также слежения за происходящими в природе процессами.. Это участки территорий суши или акваторий, навечно изъятые из хозяйственного пользования. В заповедниках охраняются все природные объекты, присущие территории или акватории, и все взаимосвязи между ними, весь природно-территориальный комплекс в целом, т. е. участок естественного ландшафта со всеми его компонентами.

2. Государственные природные заказники— это временно охраняемые природные комплексы, предназначенные для сохранения, воспроизводства и восстановления одних природных ресурсов (объектов) в сочетании с ограниченным, регламентированным и рациональным использованием других. В России создано более 1500 заказников (3% всей территории страны), которые подразделяются по функциональному назначению на: зоологические, ботанические, ландшафтные, гидрологические, геологические. Система государственных заказников представляет собой чрезвычайно динамичную и мобильную форму охраны природных объектов: после того как охраняемые популяции восстанавливаются, заказник ликвидируется и на территории разрешается охота или сбор лекарственного сырья с учетом экологических нормативов.

3 Национальные природные парки используются в природоохранных, рекреационных научных и культурных целях. Как правило, они включают уникальные природные объекты, неповторимые ландшафты исторические памятники и другие достопримечательности. В границах национального парка прекращается активное хозяйственное использование земель, но сохраняется рекреационное использование, лицензионный лов рыбы и отстрел промысловых животных. На территории национального парка возможно ограниченное сельскохозяйственное использование земель — умеренный выпас скота на степных травостоях, выборочная рубка деревьев и даже некоторое количество пашни, на которой растения выращиваются без применения пестицидов и минеральных удобрений.

4 Памятники природы— это отдельные природные объекты (пещеры, скалы, водопады) отличающиеся своей уникальностью и невоспроизводимостью, имеющие научное, эстетическое и культурное или воспитательное значение.

В настоящее время в Российской Федерации охраняется около 8000 памятников природы. На территории где находятся памятники природы, запрещена любая деятельность, влекущая за собой нарушение их состояния.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота