В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1. Обведите кружком правильные ответы.

К натуральным текстильным волокнам животного происхождения относятся:

А) шёлк;

Б) лён;

В) вискоза;

Г) шерсть.

2. Обведите кружком правильные ответы.

К физиологическим (гигиеническим) свойствам тканей относятся:

А) прочность;

Б) драппируемость;

В) гигроскопичность;

Г) электростатичность.

3. Обведите кружком правильные ответы.

При производстве ткани, в процессе отделки суровая ткань может стать:

А) гладкокрашенной;

Б) отбельной;

В) "набивной" ( с печатным рисунком);

Г) трикотажной.

4. Обведите кружком правильные ответы.

По назначению ткани классифицируются на группы:

А) костюмные;

Б) гламурные;

В) пальтовые;

Г) бельевые.

Кулинария

5. Обведите кружком правильный ответ.

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

А) в горячей воде;

Б) в холодной воде;

В) на воздухе.

6. Обведите кружком правильный ответ.

Мясо, какого животного имеет светло-розовый цвет?

А) свинина;

Б) говядина;

В) баранина.

7. Обведите кружком правильные ответы.

Виды тепловой обработки мяса?

А) оттаивание;

Б) обмывание;
В) разделка;

Г) жаренье;

Д) тушение.

8. Обведите кружком правильный ответ.

Мясные котлеты с начинкой – это:

А) котлеты отбивные;

Б) зразы;

В) шницель;

Г) рагу;

Д) антрекоты.

9. Обведите кружком правильный ответ.

Отвар из мяса, на основе которого варят суп:

А) отвар;

Б) настой;

В) бульон;

Г) зелье.

10. Обведите кружком правильный ответ.

Холодный суп:

А) солянка;

Б) окрошка;

В) уха;

Г) борщ.

11. Обведите кружком правильные ответы.

Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения - это:

А) сметана;

Б В) кумыс;

Г) творог;

Д) сыр.

12. Обведите кружком правильный ответ.

Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

А) бисквитное;

Б) слоёное;

В) заварное.

13. Обведите кружком правильные ответы.

Назовите виды заготовки ягод на зиму:

А) тушение;

Б) варенье;

В) пассерование;

Г) замораживание;

Д) консервирование с сахаром.

Ручные работы

14. Обведите кружком правильный ответ.

Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки:

А) белые;

Б) чёрные;

В) под цвет ткани;

Г) контрастные к цвету ткани.

15. Обведите кружком правильный ответ.

Для предохранения срезов деталей от осыпания их:

А) замётывают;

Б) обмётывают;

В) примётывают;

Г) заутюживают.

16. Найдите соответствие определения с термином:

Определение

Термин

1.Место соединения деталей.

А) строчка;

2.Ряд повторяющихся стежков.

Б) ширина шва;

3.Переплетение ниток между двумя проколами иглы.

В) шов;

4.Расстояние между двумя последовательными проколами иглы.

Г) стежок;

5. Расстояние от среза детали до строчки.

Д) длина стежка;

17. Обведите кружком правильный ответ.

Контур выкройки переводят с А) копировальных стежков;

Б) копировальной бумаги;

В) фломастера.

18. Обведите кружком правильный ответ.

Косыми стежками выполняются строчки:

А) копировальные;

Б) обмёточные;

В) подшивочные.

Конструирование и моделирование

25. Обведите кружком правильные ответы.

Перенос контурных линий с одной детали на другую выполняется с А) копировальных стежков;

Б) косых стежков;

В) булавок;

Г) резца и копировальной бумаги;

Д) петельных стежков.

26. Обведите кружком правильные ответы.

Для изготовления юбки в основном используют ткани:

А) х/б;

Б) шерстяные;

В) шёлковые;

Г) льняные.

27. Обведите кружком правильные ответы.

Какие мерки нужно снять с фигуры для построения чертежа юбки:

А) Ди;

Б) Дст;

В) Сг;

Г) Сб;

Д) Оп;

Е) Сш.

29. Обведите кружком правильный ответ.

При обработке низа изделия применяют:

А) стачной шов;

Б) накладной шов;

В) обтачной шов;

Г) вподгибку с закрытым срезом.

Показать ответ
Ответ:
котик11585896
котик11585896
21.12.2023 18:19
1. Обведите кружком правильные ответы.

К натуральным текстильным волокнам животного происхождения относятся:



Правильные ответы: А) шёлк, Г) шерсть.

Обоснование ответа: Натуральные текстильные волокна животного происхождения включают шелк и шерсть. Шелк получают из коконов шелкопряда, а шерсть получают от животных, таких как овцы, козы и верблюды. Они обладают высокой теплостойкостью и водопоглощающей способностью.

2. Обведите кружком правильные ответы.

К физиологическим (гигиеническим) свойствам тканей относятся:



Правильные ответы: Б) драппируемость, В) гигроскопичность.

Обоснование ответа: Физиологические (гигиенические) свойства тканей определяют их комфортность и удобство в использовании. Драппируемость означает способность ткани к хорошему падению и формированию складок. Гигроскопичность означает способность ткани впитывать и отдавать влагу.

3. Обведите кружком правильные ответы.

При производстве ткани, в процессе отделки суровая ткань может стать:



Правильные ответы: А) гладкокрашенной, Г) трикотажной.

Обоснование ответа: Суровая ткань имеет жесткую и грубую структуру. Однако, в процессе отделки, она может претерпевать изменения и становиться гладкокрашенной, то есть приобретает гладкую поверхность и окрашивание. Также, суровая ткань может стать трикотажной, что означает, что она переходит в состояние, где ткань может растягиваться и возвращаться обратно в исходное положение.

4. Обведите кружком правильные ответы.

По назначению ткани классифицируются на группы:



Правильные ответы: А) костюмные, В) пальтовые, Г) бельевые.

Обоснование ответа: Ткани могут быть классифицированы по разным признакам, таким как назначение, состав волокон, типы отделки и т. д. По назначению, ткани могут относиться к разным группам. Костюмные ткани предназначены для пошива костюмов и пиджаков. Пальтовые ткани используются для пошива пальто. Бельевые ткани применяются для изготовления нательного белья.

5. Обведите кружком правильный ответ.

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?



Правильный ответ: Б) в холодной воде.

Обоснование ответа: Мороженое мясо следует оттаивать в холодной воде, чтобы предотвратить рост бактерий. Размораживание при комнатной температуре или в горячей воде может создать опасные условия для размножения бактерий.

6. Обведите кружком правильный ответ.

Мясо, какого животного имеет светло-розовый цвет?



Правильный ответ: Б) говядина.

Обоснование ответа: Говядина имеет светло-розовый цвет, в то время как свинина имеет светло-красный цвет, а баранина может иметь красный или темно-розовый цвет.

7. Обведите кружком правильные ответы.

Виды тепловой обработки мяса?



Правильные ответы: Г) жаренье, Д) тушение.

Обоснование ответа: Приготовление мяса включает различные виды тепловой обработки. Жаренье представляет собой обжаривание мяса на сковороде на открытом огне или в духовке. Тушение предполагает длительное томление мяса в жидкости на низком огне.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота