1. Основной для вязания крючком, на которой строятся все узоры является цепочка.
а. да
б. нет
2Назовите элемент, который в вязания крючком не существует самостоятельно:
а. Цепочки
б. Столбик
в. Накид
3.Какая петля формирует первую петлю ряда?
а. Петля подъёма.
б. Ведущая петля.
в. Вытянутая петля.
г. Столбик
4 на картинке.
5.Одна или несколько воздушных петель, провязанных перед началом нового ряда, называются...
а. Цепочки
б. Подъёма
в. Столбика
6.При вязания крючком круга от центра:
а. Сохраняют постоянное кол-во петель
б. Выполняют прибавки петель, равномерно распределив их в ряду
в. Выполняют прибавки петельпетель только в определенных местах ряда
7.Полотно связанное крючкомсостоит из:
а.Столбиков различного вида, из сочетаний и перемычек из воздушных петель
б. Лицевых и изнаночных петель и столбиков
в. Воздушных петель, столбиков, накидов, лицевых и изнаночных петль
8.Чему соответствует номер крючка
а. Длине
б. Ширине
в. Диаметру
9.Крючек для вязания состоит из
а. Стержня, зацепа, рукоятки
б. Головки, захвата, стержня, ручки
в. Головки, острия, стержня, ручки
10.При вязания крючком равномерно расширить полотно можно
а. Набрав несколько накидов на крючок
б. ПРовязав дополнительную цепочку воздушных петель от одной из кромок
в. Вывязав через определённые промежутки из столбиков ряда по несколько столбиков
11.Почему при переходе на следующий ряд вязания необходимо провязывать воздушные петли на подъём
а. Для вывязывания ровного края изделия
б. Для вывязывания красивого края изделия
в. Для вывязывания изделия по лекалам
12.Для окончания вязания крючком
а. Провязывают закрепляющий ряд
б. Закрывают последний ряд при вс нити
в. Обрывают нить и протягивают её в последнюю петлю
13.номер крючка соответствует
а. Длине рабочей части стержня крючка, выраженной в см
б. Диаметру стержня крючка, выраженной в мм
в. Длинне захвата головки крючка, выраженной в мм
14.Воздушные петли при вязания крючком
а. Используются только для набора начального ряда
б. Участвуют только в расширении полотна
в. Используются при наборе начального ряда, вывязывания узоров, расширении полотна
в ботанике под древесиной, или ксилемой, подразумевают ткань или совокупность тканей, образовавшихся из прокамбия или камбия,туман-скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара (при температуре воздуха выше −10° это мельчайшие капельки воды, при −10..−15° — смесь капелек воды и кристалликов льда, при температуре ниже −15° — кристаллики льда, сверкающие в солнечных лучах или в свете луны и фонарей),дым-ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.
2.Перед тарелкой расположены десертные приборы или один прибор — обычно десертная или чайная ложка
3.Правила поведения за столом - правильно и умело пользоваться предметами сервировки — это в первую очередь использовать их только по назначению.
4.Прежде всего, нужно запомнить, что все приборы — ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева, — левой рукой.
5.Рюмки для виски должны иметь толстое, прозрачное дно, чтобы при минимальном количестве напитка создавалось ощущение того, что его в бокале много.
6.Для безалкогольных напитков - минеральной воды или сока - существуют бокалы в виде высоких стаканов.
7.Красное сухое вино желательно подавать в фужерах на высокой ножке, белое же - в похожих, но меньших по размеру.
8. После того как покушаете, отблагодарить того, кто готовил.