1 Основные виды услуг, осуществляемых складом а) доставка, маркировка, фасовка, упаковка;
б) заключение договоров с транспортными агентствами, подготовка до-
ставка товаросопроводительных документов, информирование о кредитовании;
в) экспедиторские услуги с осуществлением разгрузки, прием на времен-
ное хранение материальных ценностей, сортировка, сдача и аренда площадей;
г) верны ответы а, б;
д) все ответы верны.
2 Какой из факторов в большей степени, чем другие, доказывает необхо-
димость складских помещений:
а) существование запасов сырья, материалов, готовой продукции;
б) временные, пространственные, количественные и качественные несо-
ответствия между наличием и потребностью в материалах в процессе произ-
водства и потребления;
г) отсутствие спроса на выпущенную продукцию?
3 Какая из перечисленных функций является основной для складского
хозяйства:
а) подготовка материалов к производственному потреблению;
б) временное размещение и хранение материальных ресурсов;
в) предотвращение порчи и хищения материальных ценностей
4 Какие из перечисленных факторов влияют на выбор физического кана-
ла распределения продукции:
а) размещение складских помещений отгрузки продукции
транспортировки продукции;
б)
конъюнктура
рынка,
затраты
на
строительство
склада,
транспортные издержки;
в)
количество
посредников,
схемы
товародвижения,
вид
товара.
5 По каким признакам классифицируются склады предприятий:
а) по назначению, виду и характеру хранимых материалов;
б) по типу конструкции, месту расположения, масштабу действия и огне-
стойкости;
в) оба ответа верны
6 Из каких площадей складывается общая площадь склада:
а) полезной, приемочной, служебной и вс
б) отпускной, приемочной, вс полезной, площади проез-
дов и проходов;
в) все ответы верны
7 Из ниже перечисленных складов к группе складов, классифицируемых
по функциональному назначению, относятся:
а)
склад логистики снабжения, склад логистики производства, склад
логистики распределения;
б) склад производителя, склад торговых компаний, склад торгово-
посреднических компаний, склад экспедиторской компании;
в)
склад буферных запасов, транзитно-перевалочный склад, склад ко-
миссионирования, специальный склад;
г) терминал, распределительный центр, логистический центр.
8 Логистический процесс на складе – это:
а) совокупность внутрискладских логистических операций, связанных с
грузопереработкой материального потока;
б) упорядоченная во времени последовательность логистических опера-
ций, интегрирующих функции снабжения запасами, переработки грузов и фи-
зического распределения заказа;
в) совокупность логистических операций, связанных с хранением (скла-
дированием), грузопереработкой и упаковкой материального потока;
г) совокупность всех складских логистических операций;
д) упорядоченная во времени последовательность логистических опера-
ций, направленная на преобразование материального потока на территории
склада.
9.Каков размер приемочной площади, если годовое потребление матери-
ального ресурса составляет 72 000 т, коэффициент неравномерности поступле-
ния груза на склад — 1,2, количеств во дней нахождения материала на прие-
мочной площадке — 2, нагрузка на 1 м2 площади пола — 0,24 т:
а) 1900 м2;
б) 2100 м2;
в) 2000 м2;
г) 2200 м2?
1 Д Основные виды складских услуг. * Погрузочно-разгрузочные работы (как вручную, так и при специализированной техники, например, грузоподъёмного крана или погрузчика). * Кросс-докинг — наиболее оперативный доставки груза до пункта назначения, предполагающий приемку и отгрузку товара непосредственно на территории склада, пропуская зону временного хранения.
2 Б На складах выполняются транспортные, погрузочные, разгрузочные, сортировочные, комплектовочные и промежуточные перегрузочные операции, а также некоторые технологические операции. Основные задачи, решаемые в области складирования, — выбор места расположения склада, организация складских операций и определение площади склада.
3 Б Складское хозяйство предприятия выполняет следующие функции: · приемка и хранение материальных ценностей; · подготовка их к выдаче в производство (расфасовка, комплектование, перетаривание и т.п.)
4 А В целом можно сказать, что чем выше массовость потребления товара, тем шире ассортимент, тем больше будет сеть распределения. Однако в качестве ограничителей здесь могут выступать такие факторы как условия хранения, сроки хранения и так далее. Это, в частности, касается многих продуктов пищевой промышленности, в первую очередь хлебопекарной и молочной, где сроки хранения продуктов часто ограничиваются 24–36 часами. Это, естественно, не дает возможности применять разветвленные каналы распределения, хотя массовость потребления этих товаров очень высока. Стремясь использовать преимущества широкой сети распределения, фирмы-производители используют при производстве своих товаров различные добавки, позволяющие увеличить срок хранения товаров в несколько раз. Так уже сегодня многие молокозаводы выпускают продукцию со сроком хранения до 6 месяцев.
Однако в общем случае выбор того или иного канала зависит от соотношения трех факторов: числа мест продажи товара, издержек распределения, степени контроля за товаром в процессе его «перемещения» по каналу к конечному потребителю. Если распределительная цепочка коротка, производитель сохраняет больший контроль за товаром, но, как правило охватить менее широкий сектор рынка и вдобавок несет все расходы, связанные с хранением товаров на складе, транспортировкой и маркетингом. Более длинная цепочка увеличивает сектор охвата рынка и снижает издержки производителя, но при этом процесс распределения становится более сложным и, следовательно, менее контролируемым .
5 В Склады промышленных предприятий и фирм классифицируются следующим образом: 1) по характеру деятельности, т.е. по назначению: материальные (снабженческие) склады, внутрипроизводственные (межцеховые и внутрицеховые), сбытовые;
6 В Общая площадь (SОБ) складского помещения, корпуса, комплекса (крытой части) рассчитывается по формуле: Sоб=Sп+Sэ+Sв+Sс, где SП, SЭ, SВ , SС ─ соответственно полезная, общая экспедиционная, вс и служебная площади склада. Полезная площадь склада – та площадь, которая непосредственно занята грузами, стеллажами, штабелями.
7 В Объективная необходимость в специально обустроенных местах для содержания запасов существует на всех стадиях движения материальных потоков, начиная от первичного источника сырья и кончая конечным потреблением. Этим объясняется наличие большого количества видов складов.
В зависимости от места в логистической цепи и роли в процессе товародвижения они разделяются на следующие группы:
Склады предприятий-производителей (в сфере снабжения) специализируются на хранении сырья, материалов, комплектующих и другой продукции производственного назначения и осуществляют снабжение прежде всего производящих потребителей.
Склады потребителей продукции (в сфере производства) предназначены для обеспечения непрерывности протекания технологических процессов. На этих складах хранятся запасы незавершенного производства, такие как приборы, инструменты, запчасти и др. В зависимости от роли в процессе производства и подчиненности склады промышленных организаций разделяются на снабженческие (подчиняются отделу материально-технического снабжения), питающие производство материалами, комплектующими изделиями, покупными полуфабрикатами и т.п.; производственные (подчиняются планово-производственному или планово-диспетчерскому отделу), предназначенные для хранения полуфабрикатов собственного производства и технологической оснастки; сбытовые (подчиняются отделу сбыта), в которых хранятся материальные ценности, подлежащие реализации. В зависимости от сферы обслуживания склады предприятий подразделяются на общезаводские (центральные), прицеховые (филиалы центральных складов) и цеховые, подчиняющиеся начальникам цехов.
8 В Логистический процесс на складе - это упорядоченная во времени последовательность логистических операций, осуществляемых с целью достижения определенного экономического результата в рамках интегрированной логистической системы.
9 В 2000 м2;
Объяснение:
лайк и 5 звезд
если неправильно то сор