1 Отметьте все саниторно-гигиенические требования:
а) руки мойте с мылом
б) кушать с закрытым ртом
в) Наденьте фартук
г) уберите волосы под головной убор
д) включать и выключать электроприборы сухими руками.
2 Какие продукты получают из молока?
а) творог
б) масло сливочное
в) сметану
г) кефир
3 Из какой зерновой культуры получают манную крупу?
а б) овёс
в) пшеница.
4 Какие макаронные изделия относятся к трубчатым?
а) вермишель
б) макароны
в) лапша.
5 какие признаки характерны для свежей рыбы?
а) плотная консистенция, красные жабры
б) рыхлая консистенция, серые жабры.
6 Макароны вырабатывают из:
а) мелких сортов пшеницы
б) средних сортов пшеницы
в) твёрдых сортов пшеницы.
7 Какие материалы нужны для ручного вышивания?
8 Как называется мулине в 6 сложений?
а) маток
б) клубок
в) пасма.
9 Перечислите приводы швейных машин?
10 Волокна животного происхождния относятся к волокнам?
а) искусственным
б) синтетическим
в) натуральным.
1 А,Г.
2 А.
3 А.
4 А.
5 А.
6 Б.
7 Иглы,нити,напёрстник,ткань,ножницы или лезвие.
8 А.
10 В.