1.Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
Отвар;
Настой;
Бульон;
Зелье.
2.Основная цель сервировки:
удобство.
опрятность.
приятный вид стола.
3.Пищевая ценность куриного мяса –
содержит жиры и углеводы;
содержит белки и жиры.
4.Укажите последовательность первичной обработки мяса:
промывание
оттаивание;
зачистка;
обмывание;
нарезание.
5.Признаки доброкачественности рыбы:
консистенция плотная;
жабры серого цвета;
глаза мутные;
жабры ярко-красного цвета;
чешуя прлотно прилегает к коже;
глаза прозрачные.
6.В какой последовательности производится разделка курицы?
удаление шейки
промывание
опаливание
удаление ножек
приготовление полуфабрикатов
оттаивание
потрошение
удаление головы
7.Последовательность приготовления куриного бульона:
1. Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
Отвар;
Настой;
Бульон;
Зелье.
2. Основная цель сервировки:
удобство.
опрятность.
приятный вид стола.
3. Пищевая ценность куриного мяса –
содержит жиры и углеводы;
содержит белки и жиры.
4. Укажите последовательность первичной обработки мяса:
4. промывание
1. оттаивание;
3. зачистка;
2. обмывание;
5. нарезание.
5. Признаки доброкачественности рыбы:
3) консистенция плотная;
жабры серого цвета;
глаза мутные;
1) жабры ярко-красного цвета;
4) чешуя плотно прилегает к коже;
2) глаза прозрачные.
6. В какой последовательности производится разделка курицы?
6) удаление шейки
2) промывание
3) опаливание
4) удаление ножек
8) приготовление полуфабрикатов
1) оттаивание
7) потрошение
5) удаление головы
7. Последовательность приготовления куриного бульона:
курицу. Затем, по желанию можно разделать её, а можно оставить целую тушку, не резать.
2) Положите её в глубокую кастрюлю.
3) Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо.
4) Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.
5) Варить до готовности.
Объяснение:
Если мой ответ будет тебе полезным, то отметь его как лучший. Я старалась тебе