В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1. Підготуйте переказ билини за поданими запитаннями. А. Як Ілля збирався в дорогу?
Б. Який подвиг богатир здійснив під Черніговом? Які художні
засоби увиразнюють силу ворожого війська, міць героя?
В. Як Ілля дізнався про Соловія-розбійника? Чому він не дослу.
хався до поради обминути потвору й вирушив до Києва прямим
шляхом? Які риси характеру богатиря виявилися в цьому епізоді?
Г. Які деталі свідчать про те, що Соловій був надзвичайно
сильним? Наведіть відповідні цитати.
Г. Як богатиреві вдалося здолати Соловія? Чому Ілля відмо-
вився взяти за нього викуп?
Д. Як Іллю прийняли при дворі князя Володимира? Чи повірив
його розповіді князь? Обгрунтуйте відповідь цитатами з твору.

Показать ответ
Ответ:
vakhram
vakhram
24.07.2022 17:52

Объяснение:

Передача одной рукой от плеча самая удобная, когда нужно быстро и резко послать мяч на далекое расстояние. Она состоит из двух основных движений. Сначала отведи руку с мячом назад, вынося мяч над плечом в позицию за правым ухом. Затем сделай толкающее движение вперед до конца, удерживая кисть за мячом (рис. 23).

Попробуем освоить движение руки. На рис. 24 показано исходное положение для передачи. Выноси мяч самым коротким и быстрым путем, прямо вверх-назад. В крайней точке замаха перед тем, как рука начнет двигаться вперед, предплечье должно быть примерно перпендикулярно к полу (рис. 25). Во время этого движения вторая рука должна поддерживать мяч (рис. 26). Иногда можно задержать мяч в этой позиции, если партнер не открылся для приема передачи. Затем нужно начать движение вперед.

На рис. 27 показано полное движение тела при передаче — поворот в сторону передачи и выпрямление руки вперед. Мяч уходит с кончиков пальцев полностью выпрямленной руки. Теперь посмотрим, как скоординировать это движение руки с движением ног и тела.

На рис. 28 показано исходное положение перед передачей. Нужно принять его сразу же после овладения мячом. В этой позиции вес тела должен быть равномерно распределен на обеих ногах. В момент выноса мяча назад, в крайнее положение при замахе, твое левое плечо повернется в сторону партнера, готовящегося принять передачу. Сделай шаг назад правой ногой, развернувшись примерно на 90° вправо, и перенеси вес тела на правую ногу, как показано на рис. 29. Теперь ты можешь начать движение вперед вместе с передачей.

Движение мяча вперед должно сопровождаться движением вперед твоих ног и тела, что придаст мячу дополнительное усилие (рис. 30). При этом надо перенести вес тела на левую ногу и слегка повернуться на ней. Вслед за передачей твои плечи сделают поворот вокруг вертикальной оси. Сделай шаг правой ногой вперед, завершая движение при передаче (рис. 31).

Выполняя полное движение вперед ног и тела при передаче мяча одной рукой от плеча, обрати внимание на поворот плеч в тот момент, когда твои ноги и тело сообщают усилие мячу.

Выучи эту передачу и тренируй ее правой и левой рукой, так как хороший игрок должен уметь передавать мяч с любой стороны. Эта передача выполняется на два счета: на раз — быстрое вынесение мяча назад-вверх; на два — движение вперед, в такой последовательности: ноги, тело, плечи и руки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
aiis171
aiis171
26.10.2020 23:40

Костанайская область расположена на севере Казахстана. Ее площадь превышает 196 000 км2 (или 19 600 000 га). На  севере и северо-западе Костанайская область граничит с Российской Федерацией (Курганская,  Челябинская и Оренбургская области), на западе и юго-западе – с Актюбинской, на востоке – с Северо-Казахстанской, Акмолинской, на  юго-востоке - с  Карагандинской областями Казахстана.

Основные природные особенности Костанайской области определяются ее внутриматериковым положением на стыке Урала, Западной Сибири и Центрального Казахстана. Разнообразие геоморфологических, климатических и почвенно-растительных условий на территории области обусловливают разнообразие ландшафтов, относящихся к хорошо выраженным в широтном направлении природным зонам – лесостепной, степной, полупустынной (опустыненные степи и остепненные пустыни).

Устройство поверхности. Протянувшись почти на 800 км от северных границ Казахстана до Приаральской низменности на юге и 250 -  400 км с запада на восток, от предгорий Урала до равнинного Убаган-Ишимского водораздела, Костанайская область отличается большим разнообразием природных условий. Северная часть Костанайской области находится в пределах юго-западной окраины Западно-Сибирской низменности, южная - в пределах Тургайской столовой страны, на западе часть области расположена на наклонном Зауральском плато, на юго-востоке она занимает окраину Казахского мелкосопочника.

В центральной части область пересекает широкая меридиональная депрессия - Тургайская ложбина, которая имеет характер широкой и морфологически ясно выраженной долины. Тургайская ложбина отграничена на западе от Зауральского плато низким  Адаевско-Улькаякским плато, на востоке и юго-востоке от Казахского мелкосопочника и отрогов гор Улутау – Восточно-Тургайским плато. В пределах ложбины выделяются пойма и две надпойменной террасы. В результате молодых тектонических явлений Тургайского прогиба произошло изменение уклонов Тургайской ложбины. При этом образовалось два бассейна ложбины, разделенных порогом близ озера Аксуат и имеющих противоположные уклоны: северный – Убаганский и южный – Тургайский. Современные долины рек Убагана и Тургая выработаны в днище Тургайской ложбины, которая изобилует солеными и пресными озерами, болотами и солончаками. Центральная часть ложбины (к северу от озера Аксуат до озера Кушмурун включительно) характеризуется наибольшей засоленностью.

Равнины Тургайского плато наиболее высоких уровней (в северной части плато – 270 – 290 м, в центральной и восточной – 270 - 290 м, в центральной и восточной – 300 – 320 м) слабо расчленены, их плоские поверхности нарушаются редкими останцовыми буграми, лиманными понижениями и западинами. Равнины более низких уровней с волнистым рельефом характеризуются значительным расчленением и широко развитой  овражно-балочной сетью. По существу это те же пластовые равнины, претерпевшие значительную денудационную обработку. Среди указанных равнин встречаются структурные плосковерхие останцовые плато типа сглаженных турткулей с крутыми и сильно расчлененными склонами, которые, по-местному, выделяются как горы (Кызбельтау, Каргалытау, Жиландытау, Текетау).

Объяснение:

Надеюсь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота