В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
persikinha
persikinha
08.11.2022 06:57 •  Другие предметы

1) Перечислите 10 главных потребностей. Какие из ник являются физиологическими, социальными, духовными? 2) Какие потребности удовлетворяли жители Дурацкого острова? Что хотел сказать автор, превращая их в овец?​

Показать ответ
Ответ:
romakirill1999
romakirill1999
16.01.2020 02:35

В острой стрессовой ситуации не следует принимать никаких решений. Исключение составляют стихийные бедствия, когда речь идет о самой жизни.

Сосчитайте до десяти, и только потом вернитесь к ситуации.

Занимайтесь своим дыханием. Медленно вдохните воздух носом и на время задержите дыхание. Выдох осуществляется постепенно, также через нос, сосредоточившись на ощущениях, связанных с вашим дыханием.

Если стрессовая ситуация застыла в помещении:

Встаньте, если это нужно, и, извинившись, выйдите из помещения.

Например, у вас всегда есть возможность пойти в туалет или в любое другое место, где можно побыть одному;

Воспользуйтесь любым шансом, чтобы смочить лоб, виски и артерии на руках холодной водой;

Медленно оглянитесь вокруг, даже если помещение, в котором вы находитесь, хорошо вам знакомо. Переводя взгляд с одного предмета на другой, осмотрите их;

Посмотрите в окно на небо, сосредоточьтесь на том, что видите. Когда вы в последний раз так смотрели на небо?

Набрав воды в стакан (по крайней мере, в ладони), медленно, сосредоточенно, выпейте его. Сосредоточьте свое внимание на ощущениях, когда вода будет течь по горлу;

Станьте смирно, поставьте ноги на ширине плеч и на выдохе наклонитесь, расслабив шею и плечи, чтобы голова и руки свободно свисали. Дышите глубже, следите за своим дыханием. Продолжайте делать это в течение 1-2 минут. Затем медленно станьте смирно. Выполняйте упражнения осторожно, чтобы не закружилась голова.

Если стрессовая ситуация застала вас где-нибудь вне помещения:

Оглянитесь вокруг. Попытайтесь взглянуть на окружающие предметы с разных позиций. Подробно рассмотрите небо, называя о себе все, что видите;

Найдите любой мелкий предмет (лист, ветвь, камень) и внимательно рассмотрите его. Рассматривайте предмет не менее четырех минут, знакомясь с его формой, цветом, структурой так, чтобы суметь четко представить его с закрытыми глазами;

Если есть возможность, выпейте воды;

Проследите за своим дыханием. Дышите медленно, через нос. Сделав вдох, на время задержите дыхание, затем также медленно, через нос, выдохните воздух. При каждом выдохе обращайте внимание на то, как расслабляются и опускаются ваши плечи.

Этого будет достаточно для первой . Не повредит и прогулка, словом, любая деятельность, требующая физической активности и сосредоточения, но опять же не переусердствуйте.

0,0(0 оценок)
Ответ:
luzgina11
luzgina11
12.04.2023 15:29

Комсомольская правда

Получите трафик с этой статьи

Разместить рекламу

KP.RUГид и производство

Для прочтения нужно: 5 мин.

Современные технологии в пищевом производстве и эффективность бизнеса

Внедрение научных открытий в производство — это залог экономической эффективности любого бизнеса. Применение инноваций зачастую интенсификации технологических процессов, повышению эффективности и улучшению качества готовой продукции, а также более рациональному использованию сырья. Приведем краткий обзор новейших технологий, применяющихся в настоящее время в пищевой индустрии.

Научные достижения физики и химии в пищевой технологии

Прогрессивные разработки в области электротехники, химии, физики и биологии находят широкое практическое применение в производстве и хранении мясопродуктов, молочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, фруктов, овощей и сыпучих продуктов. Примером может служить процесс искусственного копчения. Данная пищевая технология была разработана в качестве альтернативы классическому дымовому копчению и позволила существенно сократить временные и материальные затраты на подготовку продуктов по данному методу. Коптильные жидкости добавляются со специями непосредственно в мясное сырье. Ускорение процесса пропитывания последнего достигается путем воздействия на продукт электрического поля. Таким образом период «копчения» мясопродуктов сокращается от нескольких суток всего до 4–6 минут

Объяснение:

хранения. Что особенно важно, многочисленные международные исследования, проводимые ВОЗ и ООН, не выявили неблагоприятного воздействия данной технологии на организм человека.

УФ-обработка — пищевая технология, которая широко применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. Ультрафиолет уничтожает все известные микроорганизмы, которые могут приводить к порче продуктов, включая бактерии, вирусы, дрожжи и плесень, и не вредит окружающей среде. В отличие от воздействия химических реагентов, УФ-излучение не вызывает образования токсинов и не изменяет химического состава продуктов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота