1) Перечислите 10 главных потребностей. Какие из ник являются физиологическими, социальными, духовными? 2) Какие потребности удовлетворяли жители Дурацкого острова? Что хотел сказать автор, превращая их в овец?
В острой стрессовой ситуации не следует принимать никаких решений. Исключение составляют стихийные бедствия, когда речь идет о самой жизни.
Сосчитайте до десяти, и только потом вернитесь к ситуации.
Занимайтесь своим дыханием. Медленно вдохните воздух носом и на время задержите дыхание. Выдох осуществляется постепенно, также через нос, сосредоточившись на ощущениях, связанных с вашим дыханием.
Если стрессовая ситуация застыла в помещении:
Встаньте, если это нужно, и, извинившись, выйдите из помещения.
Например, у вас всегда есть возможность пойти в туалет или в любое другое место, где можно побыть одному;
Воспользуйтесь любым шансом, чтобы смочить лоб, виски и артерии на руках холодной водой;
Медленно оглянитесь вокруг, даже если помещение, в котором вы находитесь, хорошо вам знакомо. Переводя взгляд с одного предмета на другой, осмотрите их;
Посмотрите в окно на небо, сосредоточьтесь на том, что видите. Когда вы в последний раз так смотрели на небо?
Набрав воды в стакан (по крайней мере, в ладони), медленно, сосредоточенно, выпейте его. Сосредоточьте свое внимание на ощущениях, когда вода будет течь по горлу;
Станьте смирно, поставьте ноги на ширине плеч и на выдохе наклонитесь, расслабив шею и плечи, чтобы голова и руки свободно свисали. Дышите глубже, следите за своим дыханием. Продолжайте делать это в течение 1-2 минут. Затем медленно станьте смирно. Выполняйте упражнения осторожно, чтобы не закружилась голова.
Если стрессовая ситуация застала вас где-нибудь вне помещения:
Оглянитесь вокруг. Попытайтесь взглянуть на окружающие предметы с разных позиций. Подробно рассмотрите небо, называя о себе все, что видите;
Найдите любой мелкий предмет (лист, ветвь, камень) и внимательно рассмотрите его. Рассматривайте предмет не менее четырех минут, знакомясь с его формой, цветом, структурой так, чтобы суметь четко представить его с закрытыми глазами;
Если есть возможность, выпейте воды;
Проследите за своим дыханием. Дышите медленно, через нос. Сделав вдох, на время задержите дыхание, затем также медленно, через нос, выдохните воздух. При каждом выдохе обращайте внимание на то, как расслабляются и опускаются ваши плечи.
Этого будет достаточно для первой . Не повредит и прогулка, словом, любая деятельность, требующая физической активности и сосредоточения, но опять же не переусердствуйте.
Современные технологии в пищевом производстве и эффективность бизнеса
Внедрение научных открытий в производство — это залог экономической эффективности любого бизнеса. Применение инноваций зачастую интенсификации технологических процессов, повышению эффективности и улучшению качества готовой продукции, а также более рациональному использованию сырья. Приведем краткий обзор новейших технологий, применяющихся в настоящее время в пищевой индустрии.
Научные достижения физики и химии в пищевой технологии
Прогрессивные разработки в области электротехники, химии, физики и биологии находят широкое практическое применение в производстве и хранении мясопродуктов, молочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, фруктов, овощей и сыпучих продуктов. Примером может служить процесс искусственного копчения. Данная пищевая технология была разработана в качестве альтернативы классическому дымовому копчению и позволила существенно сократить временные и материальные затраты на подготовку продуктов по данному методу. Коптильные жидкости добавляются со специями непосредственно в мясное сырье. Ускорение процесса пропитывания последнего достигается путем воздействия на продукт электрического поля. Таким образом период «копчения» мясопродуктов сокращается от нескольких суток всего до 4–6 минут
Объяснение:
хранения. Что особенно важно, многочисленные международные исследования, проводимые ВОЗ и ООН, не выявили неблагоприятного воздействия данной технологии на организм человека.
УФ-обработка — пищевая технология, которая широко применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. Ультрафиолет уничтожает все известные микроорганизмы, которые могут приводить к порче продуктов, включая бактерии, вирусы, дрожжи и плесень, и не вредит окружающей среде. В отличие от воздействия химических реагентов, УФ-излучение не вызывает образования токсинов и не изменяет химического состава продуктов.
В острой стрессовой ситуации не следует принимать никаких решений. Исключение составляют стихийные бедствия, когда речь идет о самой жизни.
Сосчитайте до десяти, и только потом вернитесь к ситуации.
Занимайтесь своим дыханием. Медленно вдохните воздух носом и на время задержите дыхание. Выдох осуществляется постепенно, также через нос, сосредоточившись на ощущениях, связанных с вашим дыханием.
Если стрессовая ситуация застыла в помещении:
Встаньте, если это нужно, и, извинившись, выйдите из помещения.
Например, у вас всегда есть возможность пойти в туалет или в любое другое место, где можно побыть одному;
Воспользуйтесь любым шансом, чтобы смочить лоб, виски и артерии на руках холодной водой;
Медленно оглянитесь вокруг, даже если помещение, в котором вы находитесь, хорошо вам знакомо. Переводя взгляд с одного предмета на другой, осмотрите их;
Посмотрите в окно на небо, сосредоточьтесь на том, что видите. Когда вы в последний раз так смотрели на небо?
Набрав воды в стакан (по крайней мере, в ладони), медленно, сосредоточенно, выпейте его. Сосредоточьте свое внимание на ощущениях, когда вода будет течь по горлу;
Станьте смирно, поставьте ноги на ширине плеч и на выдохе наклонитесь, расслабив шею и плечи, чтобы голова и руки свободно свисали. Дышите глубже, следите за своим дыханием. Продолжайте делать это в течение 1-2 минут. Затем медленно станьте смирно. Выполняйте упражнения осторожно, чтобы не закружилась голова.
Если стрессовая ситуация застала вас где-нибудь вне помещения:
Оглянитесь вокруг. Попытайтесь взглянуть на окружающие предметы с разных позиций. Подробно рассмотрите небо, называя о себе все, что видите;
Найдите любой мелкий предмет (лист, ветвь, камень) и внимательно рассмотрите его. Рассматривайте предмет не менее четырех минут, знакомясь с его формой, цветом, структурой так, чтобы суметь четко представить его с закрытыми глазами;
Если есть возможность, выпейте воды;
Проследите за своим дыханием. Дышите медленно, через нос. Сделав вдох, на время задержите дыхание, затем также медленно, через нос, выдохните воздух. При каждом выдохе обращайте внимание на то, как расслабляются и опускаются ваши плечи.
Этого будет достаточно для первой . Не повредит и прогулка, словом, любая деятельность, требующая физической активности и сосредоточения, но опять же не переусердствуйте.
Комсомольская правда
Получите трафик с этой статьи
Разместить рекламу
KP.RUГид и производство
Для прочтения нужно: 5 мин.
Современные технологии в пищевом производстве и эффективность бизнеса
Внедрение научных открытий в производство — это залог экономической эффективности любого бизнеса. Применение инноваций зачастую интенсификации технологических процессов, повышению эффективности и улучшению качества готовой продукции, а также более рациональному использованию сырья. Приведем краткий обзор новейших технологий, применяющихся в настоящее время в пищевой индустрии.
Научные достижения физики и химии в пищевой технологии
Прогрессивные разработки в области электротехники, химии, физики и биологии находят широкое практическое применение в производстве и хранении мясопродуктов, молочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, фруктов, овощей и сыпучих продуктов. Примером может служить процесс искусственного копчения. Данная пищевая технология была разработана в качестве альтернативы классическому дымовому копчению и позволила существенно сократить временные и материальные затраты на подготовку продуктов по данному методу. Коптильные жидкости добавляются со специями непосредственно в мясное сырье. Ускорение процесса пропитывания последнего достигается путем воздействия на продукт электрического поля. Таким образом период «копчения» мясопродуктов сокращается от нескольких суток всего до 4–6 минут
Объяснение:
хранения. Что особенно важно, многочисленные международные исследования, проводимые ВОЗ и ООН, не выявили неблагоприятного воздействия данной технологии на организм человека.
УФ-обработка — пищевая технология, которая широко применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. Ультрафиолет уничтожает все известные микроорганизмы, которые могут приводить к порче продуктов, включая бактерии, вирусы, дрожжи и плесень, и не вредит окружающей среде. В отличие от воздействия химических реагентов, УФ-излучение не вызывает образования токсинов и не изменяет химического состава продуктов.