В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
SVT38
SVT38
02.09.2020 16:57 •  Другие предметы

1. Планета Глауфела вращается вокруг своей звёзды со средней скоростью 22 км/с на среднем удалении 200 млн км. За год Гулафела проходит 850 суток. За какое время (в часах) эта планета совершает один оборот вокруг своей оси? (орбиту планеты приближенного считать круговой). 2. Эксцентриситет орбиты некоторой планеты составляет 0.25, а ее меньшая полуось 40 млн. км. Найдите величину большей полуоси орбиты

Показать ответ
Ответ:
Рубка2006
Рубка2006
07.04.2022 05:26
Внутренние конфликты внутри стран часто по-прежнему решаются выборами, референдумами, забастовками и тд. Другое дело, что сейчас общество всё больше разделяется и понятие большинства становится всё условнее. Раньше голосование в ходе демократических процедур выявляло, мнение большинства, которому меньшинство, в соответствии с главным принципом демократии, должно было подчиняться. Сейчас они всё чаще показывают, что мнения разделились примерно поровну и победа достигается лишь с небольшим перевесом. Характерный пример — референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Такая ситуация демократией как бы не предусмотрена. И хотя выработанные процедуры действуют в нынешних условиях, их результаты не очень подходят под наименование «глас народа» — скорее, его половины. К сожалению, средством разрешения внутренних конфликтов по- прежнему остаётся, вооружённая борьба, восстания. В этом смысле в мире мало что появилось нового, даже оружие по сравнению с 1960-ми годами не претерпевает существенных изменений (революция происходит в правительственных вооружённых силах, автоматы повстанцев очень часто те же самые).
По мнению некоторых новым способом решения таких конфликтов стал терроризм. Но это тоже - давно забытое старое. Так русские революционеры ещё в 1870-е годы использовали террор как средство борьбы. Целью террористов является или ущерб армии или государственный машине противника. Они хотят запугать; самоназвание их деятельности происходит от слова «страх». Революционеры второй половины XIX века запугивали чиновников, чтобы вызвать паралич государственной машины. Современные борцы запугивают население, которое влияет на политику своего государства.
С терроризмом сложно бороться, В случае военной угрозы можно защитить ключевые объекты, ранжируя их. по важности. Террористы же могут нанести удар где угодно, главное, чтобы пострадало как можно больше людей. При этом оружие они могут использовать самое примитивное: самые страшные нападения в истории на сегодняшний день, все, что произошли в Америке 11 сентября 2001 года, вообще были  совершены  с  помощью  ножей  для  бумаги  —  остальное захватили по ходу дела.
Решать проблемы с помощью терроризма не просто нельзя, невозможно. Убийство многих неповинных людей не просто недопустимо — оно не эффективно. В России революционеры применяли террористическую тактику довольно долго, но уничтожили империю совсем не они Ещё дольше такие методы борьбы используют палестинцы в борьбе с Израилем, но своих целей они по-прежнему не добились.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lolilolokigh
Lolilolokigh
17.12.2020 23:38
Первая мировая война стимулировала промышленность и торговлю Японии. Возросло ее влияние в Азии и на Тихом океане. Но большой разрыв между развитой промышленностью и отсталым сельским хозяйством сохранялся. В 1920- е гг. экономика росла значительно медленнее, чем когда-либо. Крестьян фактически не коснулись все блага индустриальной цивилизации. В городах рабочие получали низкую заработную плату, стали восприимчивы к идеям социалистов, которые уже попали в парламент. Падение экспорта, так как масса европейских конкурентов, рост безработицы. Свою роль сыграли и природные катаклизмы. В августе 1918 г. вспыхнули "рисовые бунты", в 1920-1921 гг. резко упали цены на шелк, а в 1923 г. было землетрясение. В 1927 г. всеобщее банкротство банков, что спровоцировало закрытие многих промышленных предприятий и усиление монополий.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота