Овощи - огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу. к овощам относятся: клубнеплоды (картофель), корнеплоды (морковь, свёкла, репа, петрушка, сельдерей, редис), луковицы (репчатый лук, чеснок), плоды (помидоры, огурцы, кабачки, перцы, баклажаны, арбузы, дыни), соцветия (цветная капуста). овощи поставляют в организм человека не только витамины, но также минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий и др. Более того, овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты и эфирные масла. Оптимальной температурой для выращивания овощей считается +18-20°С при жаркой погоде, а при температуре выше +30° С рост прекращается. Для теплолюбивых культур лучшей температурой является +20-25° С. В условиях большинства территорий России наиболее часто встречается отрицательное воздействие на овощные культуры заморозков и похолоданий.
Техника безопасности при работе с ручными электрическими инструментами:
Содержите рабочее место в чистоте.Беспорядок на месте проведения работ вызывает опасность возникновения несчастных случаев.
2. Учитывайте условия окружающей среды.
Не подвергайте электроинструменты воздействию дождя, снега.
Не пользуйтесь электроинструментами во влажном или сыром окружении.
Позаботьтесь о хорошем освещении.
Не пользуйтесь электроинструментами вблизи горючих жидкостей или газов.
3. Остерегайтесь удара электрическим током.
Избегайте касания какими-либо частями тела заземленных деталей, например, труб, радиаторов отопления, плит, холодильников.
4. Не подвергайте инструмент перегрузкам
5. Также при шуме нужно использовать наушники