1) Применяемый в начале и в конце лыжного соревнования A) одновременно одношажный ход B) попеременно двухшажный ход C) одновременно бесшажный ход D) одновременно двухшажный ход E) полуелочкой 2) Вид лыжного соревнования, в котором зачитываются командные и личные очки A) контрольный B) личный C) эстафетный D) командный E) лично - командный 3) В школе по лыжным соревнованиям применяют дистанции в 1-2 классе A) 150 м - 7 км B) 200 м - 2 км C) 300 м - 6 км D) 500 м - 3 км E) 4 км 4) В лыжной подготовке при повороте ошибкой является A) погода B) наличие лыж и лыжных палок C) проложенная лыжня D) спортивная форма E) не согнутость ног 5) Страховка при падении лыжника A) встать и снизить массу тела B) сесть полусогнуто C) не снижать массу тела D) стоять прямо E) присесть и массу тела прижать к ногам 6) На уроки по лыжной подготовке после зимних каникул отводится количество часов A) 13 B) 14 C) 12 D) 11 E) 10 7) С лыжами могут проводиться A) волейбол B) футбол C) самбо D) подвижные игры E) утренняя гимнастика 8) При прохождении лыжной подготовки к ошибкам относятся А) согнутость рук В) наклон туловища С) теплая верхняя одежда D) не согнутость ног Е) согнутость ног
бифидобактерии,лактобактерии,
Объяснение:
это 2 популярных вида полезных бактерий.полезные бактерии создают невыносимые условия существования болезнетворным микробам кислую среду.они переваривать пищу.
МИКРОБИОМ кожи это бактерии которые населяют кожу и дыхательные пути человека,стоят на страже и не пропускают вредные бактерии.
Clostridium botulinum. эта бактерия вызывает ботулизм, тяжелое заболевание поражая нервную систему человека.
Salmonella typhi. этот вид бактерии вредных сальманелла провоцируют брюшной тиф,симптомы высокая температура,боли в животе,мигрень.
Полезные бактерии:
1. Лактобактерии. При их взаимодействии с другими обитателями кишечника блокируется рост и развитие патогенных микроорганизмов, подавляются возбудители кишечных инфекций. Так же они участвуют в образовании молочной кислоты, лизоцина, бактериоцинов.
2. Бифидобактерии. Этот вид бактерий участвует в выработке молочной кислоты и ацетата. Создавая кислую среду, он нейтрализует большое кол-во болезнетворных микробов. Патогенная флора перестаёт развиваться и вызывать процессы гниения и брожения.
3. Энтерококки. Этот вид микроорганизмов заселяет кишечник человека сразу после рождения. Они усваиваться в сахарозе. Но если они начинают превышать допустимые нормы, то начинают развиваться разные бактериальные заболевания.