В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
98675423
98675423
08.12.2022 15:46 •  Другие предметы

1. приведите примеры системного подхода в педагогике (нужно указать конкретные примеры).
2. привести примеры к 2-м аспектам принципа целостности.
3. Проанализируйте следующее утверждение:
«Цель и задачи воспитания чаще всего связаны с абстрактными категориями: «отношения», «духовность», «любовь», «самоактуализация»

Показать ответ
Ответ:
лика03072017
лика03072017
16.05.2023 13:48

Объяснение: Начнем в начале с этого. Что такое система Гундерсена? Соревнования двоеборцев которые не всегда проходили в том формате, в котором проходят сейчас. Изначально спортсмены бежали гонку с раздельным стартом на 18 км, а затем прыгали с 70-метрового трамплина. В середине 1950-х годов прыжковую и лыжные части соревнований поменяли местами, причем дистанцию гонки сократили на 3 км. Победитель определялся по сумме , которую по сложной схеме высчитывали за прыжки и за гонку. По его системе один отставания на трамплине соответствует примерно четырем секундам отставания на лыжне в личных соревнованиях и 1,33 секунды в эстафете в командном турнире. Впервые система Гундерсена была опробована на чемпионате мира 1985 года, а на Олимпиадах начала применяться с Калгари-1988. Классическая лыжная гонка с раздельным стартом благодаря этой системе была заменена на гонку преследования, стартовый протокол в которой определялся по итогам прыжков. Таким образом, на финише гонки сразу определялся победитель – кто прибегал первым, то и становился чемпионом. Наглядность и зрелищность гонки преследования в двоеборье привели к тому, что идею пасьюта переняли лыжные гонки и биатлон.

И наверное будет вопрос сколько они медалей разыгрывают, они разыгрывают три комплекта медалей. Первый комплект – в личном первенстве с прыжком с нормального трамплина и гонкой на 10 км свободным стилем. Второй комплект – в личном первенстве с прыжком с большого трамплина и гонкой на 10 км. В индивидуальных соревнованиях у каждого участника всего по одной попытке на трамплине. Гонка преследования начинается в тот же день, что и прыжки, после небольшого перерыва. Третий комплект медалей разыгрывается в командном турнире. Каждая сборная выставляет по четыре участника. Прыжковая часть проходит на большом трамплине, и у каждого спортсмена по одной попытке. Результаты всех спортсменов одной команды суммируются и выводится итоговая оценка за прыжки. После небольшого перерыва в тот же день проводится эстафетная гонка 4 по 5 км свободным стилем. Первые участники каждой из команд уходят на старт с тем гандикапом от лидера, который образовался после прыжков. Побеждает команда, в которой последний участник эстафеты первым пересечет линию финиша.

Ну вот если что не понятно то вот в таком формате:

406.1. Проведение соревнований.

Командные соревнования по системе Гундерсена состоят из одного прыжка с трамплина и эстафетной лыжной гонки. По лыжному двоеборью команда состоит из четырех спортсменов.

406.2. Подсчет результатов.

Итоговый результат рассчитывается на основе соответствующих оценки метров и статья 403.4 и 402.11 настоящих правил. В итоговом протоколе результатов должно быть указано занятое место (при необходимости определенное с технических средств). В случае если два или более спортсменов показали на финише одинаковое время, решение принимается на основе данных камер фотофиниша или с судьи на финише. Если технические средства не дают возможности определить разницу между спортсменами, им присваивается одинаковое место, а при проведении кубковых соревнований присуж На лыжной гонке разница в стартовом времени рассчитывается на основе текущих суммарных очков, которое получила команда после соревнований по прыжкам.

406.3. Специальные правила.

406.3.1. Выбранная для гонок трасса дистанцией 5 км (два круга по 2,5 км) должна соответствовать положениям о гомологации ФИС, предусмотренным для данного соревнования.

406.2.1. Спортсмен, который не совершил прыжок в первом раунде либо был дисквалифицирован во время прыжка, получает ноль .

406.3.1. Если условия того требуют, длина полосы разгона может изменяться для каждой группы или только для одной определенной группы раунд может быть отменен или проведен заново.

(Взял у другого пользователя)

Если правильно то можно 5 звезд и сердечко?) И коментик прикольный<3

0,0(0 оценок)
Ответ:
dnsadlerqwer
dnsadlerqwer
20.05.2023 06:31

1. На западе она граничит с Тургайским плато, на востоке - с горной системой Саур-Тарбагатай, на севере - с Северо-Казахской равниной, на юго-западе - с Туранской низменностью. Протяженность с запада на восток - 1200 км, ширина в восточной части - 400 км, в западной - до 900 км.
2. климат здесь сухой и резко континентальный.
Зима холодная, средняя температура января -14... -18°С, максимальная до -40°С.
Лето сухое, жаркое, средняя температура июля +20°...+24°С, максимальная +35°С.
Среднегодовое количество осадков - 200-300 мм. 
В горных районах мелкосопочника осадков выпадает больше - 370 мм.
На мелкосопочнике немало рек, наиболее крупные из них - Есиль, Нура, Сарысу, Селеты, Шидерти, Токырау.
Реки питаются в основном за счет весеннего снеготаяния.
В половодье они выходят из своих берегов и образуют широкую пойму.
В летние месяцы реки мелеют, образуя плесы и старицы, часто их русла пересыхают.
По­стоянный сток наблюдается только на реке Есиль.
Для обеспечения пресной водой этого региона был построен канал Ертыс-Караганда.
В Сарыарке много соленых озер.
Пресноводные озера располагаются главным образом в районе Кокшетауской возвышенности - это Боровое, Щучье, а также Кургальжин.
3. Природные зоны Сарыарки – степная, полупустынная, пустынная. Степь находится в северной части региона. Здесь преобладают черноземные почвы, поэтому активно производится выращивание пшеницы. Лесные островки расположены в низинах и на сопках, представлены соснами и берёзами.
Ближе к центру располагается полупустынная зона с более сухим климатом. Почва тёмно-каштановая, на ней растут полынь и ковыль. В долинах рек преобладает луговая растительность, березы, сосны и кустарники. Эта территория используется в качестве пастбищ.
Южная часть относится к зоне пустынь. На бурой пустынной почве растут ковыль, типчак, полынь, лебеда. Эта земля не плодородна.
4. заповедники: Коргалжынский и Наурзумский, общей площадью 450 344 га.
памятники природы: К ним относятся Кызылрай - горно-сопочный гранитный массив (высшая точка Аксоран находится на высоте 1565 м), Каркаралинские горы (1403 м), Кент (1460 м), Чингизтау (1300 м), Баянаульские (950 м).

Объяснение:

сама писала сор, находила ответы в инете

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота