1. Рабочий повременщик при часовой тарифной ставке 89,50 руб. отработал в один из
рабочих дней месяца сверхурочно 1 час и в другой рабочий день 4 часа.
Определить сумму доплаты за сверхурочную работу.
2. В организации ведется суммированный учет рабочего времени. Норма рабочего
времени за текущий месяц 160 часов (20 рабочих дней). Фактически работник отработал 208 часов. Тарифная ставка в месяц 35 000 руб.
Определить сумму зарплаты за фактически отработанное время.
( При суммированном учете рабочего времени, когда продолжительность ежедневной работы отличается, в полуторном размере оплачивается то количество часов, которое не превышает 2 часа умножить на количество рабочих дней по графику, остальные часы оплачиваются в двойном размере)
3.Рабочий сдельщик при часовой тарифной ставке 85 руб. , в месяц отработал 30
часов в ночное время. Коллективным договором и в соответствии с действующим
законодательством предусмотрена доплата за работу в ночное время 20% часовой
тарифной ставки за каждый час работы.
Определить сумму доплаты за работу в ночное время.
4.Месячный оклад работника торговой организации 26000 руб. Количество рабочих дней в месяце 20, отработаны все дни по графику. Кроме того, работник был привлечен к работе в один из выходных дней. Отгул не предоставлялся.
Определить общую сумму зарплаты за отработанное время.
5. Месячный оклад работника 16500 руб. Количество рабочих дней в месяце 22,
отработаны все дни по графику. Кроме того, работник был привлечен к работе
в два праздничных дня. За работу в один из праздничных дней по желанию работника был предоставлен отгул.
Определить сумму зарплаты за месяц за все отработанные дни.
Я выбрала тему для дипломной работы "Приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её очень актуальной и интересной. Морепродукты являются важной составляющей сбалансированного питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
Морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
Одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. Поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
Чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. Поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* Если Вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную Вами информацию.
Я никогда не воспринимал интернет всерьез. Думаю, что виртуальной реальную жизнь не заменить. Потому как чувства, мысли, действия не могут быть электронными. Их должен беречь, осмысливать, человек. Делиться самым сокровенным надо с друзьями, а не с железякой.
Сейчас самое время наполнить свою жизнь радостью, интересными походами, красивыми стихами. А интернет пусть останется для того, чтобы постучаться в него, если это понадобится. Я надеюсь, он откроет Вам свои просторы, чтобы написать реферат по теме "Как прекрасен этот мир."