В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
genenko18
genenko18
09.11.2021 04:56 •  Другие предметы

1.Рассчитать свободно опертую балку прямоугольного сечения с размерами 0,3x0,7 м из бетона марки 300, продольной растянутой арматурой из стали класса А-III с площадью поперечного сечения:
F0=0,0035M2

Марка бетона по условию задачи М300 что соответствует классу В22.5 и прочностью на сжатие 295 мПа

Исходные данные к задаче

Сечение ригеля 0.3х0.7 м
Бетон класса B22.5-295 мПа
Арматура класса АШ-F=0,0035M2 365мПА
нагрузка равномерно распределенная при чем действующая ее часть составляет 80 процентов

Показать ответ
Ответ:
Вика6789754
Вика6789754
20.10.2022 16:32

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИ ДЛЯ РАСКРОЯ И ШИТЬЯ ОДЕЖДЫ

Для выполнения ручных работ при раскрое и шитье одежды необходимы следующие инструменты и при наперсток, ножницы, мелок, иглы и нитки, булавки и подушечка для них, сантиметровая лента, линейка, угольники, цветные карандаши и др.

Наперсток служит для предохранения пальца от уколов иглой при проталкивании ее в ткань. Наперсток надевают на средний палец правой руки. При шитье с наперстком конец иглы должен упираться в донышко наперстка. Выбирать наперсток надо по размеру пальца.

Ножницы бывают различных видов, но наиболее удобны при шитье в домашних условиях ножницы белошвейные № 3 и № 4, которые имеют один конец острый, а другой тупой. Держать ножницы при раскрое надо так, чтобы узкий конец их был внизу. Разрезать ткань ножницами на весу при раскрое не рекомендуется.

Мел или мыло применяют для обвода контуров выкройки и для нанесения линий на изделии после примерки. Мел бывает различных цветов. При раскрое следует пользоваться мелом такого цвета, который будет хорошо заметен на данной ткани. Не на всякую ткань можно наносить меловые линии, и поэтому для обводки контуров иногда рекомендуется применять остаток сухого мыла. Перед обводкой линий конец мела или мыла следует заострить.

Иглы и нитки нужно подбирать с учетом толщины ткани. При выборе иглы надо знать, что иглы с нечетной нумерацией значительно длиннее, чем с четной. Короткие иглы для шитья платьев не рекомендуются. Нитки нужно подбирать по размеру иглы. Длина нитки, вдеваемой в иголку, не должна превышать 40-60 см (на взмах руки), более длинная нитка спутывается и завязывается в узлы. При шитье на швейной машине иглы и нитки также подбирают в зависимости от вида ткани.

Булавки с головками служат для прикрепления выкройки к ткани при раскрое, а также для скалывания отдельных деталей при сметывании и шитье изделий.

Подушечка для булавок и игл применяется для вкалывания булавок и игл во время кроя и шитья, при этом иглы должны быть всегда с нитками.

Сантиметровая лента длиной 150 см применяется для снятия мерок с фигуры, построения чертежа выкройки и для других измерений.

Линейка применяется для построения чертежей выкроек.

Угольники применяются для вычерчивания прямых углов при построении чертежей.

Цветные карандаши применяются для нанесения линий фасона на выкройку.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dkurmanbek
dkurmanbek
09.05.2021 20:10

Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.

Ингредиенты:

700 г говядины (вырезка);

4 ст. ложки жира;

8-10 клубней картофеля;

соль;

чёрный молотый перец.

Приготовление

Мясо помыть, нарезать на порционные куски (по 2 шт. на порцию), отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности. При подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать лангет можно с жаренным картофелем или со сложным овощным гарниром. Можно полить его соусом — томатным, грибным, красным луковым, сметанным и др.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота