1) Розрахувати ефективність використання картоплечистки МОК-250 для обробки 80 кг картоплі та 15 кг буряку, якщо овочевий цех працює 7 годин. 2)Розрахувати, об’єм стаціонарного харчоварильного котла для приготування 160 порцій супу рисового в ресторані, підібрати необхідне обладнання, якщо вихід 1 порції 500 мл.
3)У борошняному цеху студентської їдальні протягом дня необхідно зберігати таку кількість сировини (кг): маргарин – 27,325, меланж – 26,888, молоко – 12,328, сметана – 1,28, сир кисломолочний – 15,91, мед – 5,73, дріжджі пресовані – 4,435, легені ялові відварні – 6,71, яловичина відварна – 6,29, яйця курячі варені – 0,5, яблука – 6,18, буряк варений – 1,2. Розрахуйте місткість холодильної шафи для зберігання даної кількості продукції.
4)Визначте об’єм мийної ванни для миття картоплі, якщо у овочевому цеху ресторану при туристичному комплексі протягом зміни необхідно промити 210 кг картоплі, тривалість обробки продукту – 30 хв, норма води на 1 кг продукту – 2 л, тривалість роботи цеху – 10 годин.
сделать задачи
Выборочное наблюдение относится к разновидности Статистическое наблюдение: Несплошноенесплошного наблюдения. Оно охватывает отобранную часть единиц генеральной совокупности. Цель выборочного наблюдения - по отобранной части единиц дать характеристику всей совокупности единиц. Чтобы отобранная часть была репрезентативна (т.е. представляла всю совокупность единиц), выборочное наблюдение должно быть специально организовано. Следовательно, в отличие от генеральной совокупности, представляющей всю совокупность исследуемых единиц, выборочная совокупность представляет ту часть единиц генеральной совокупности, которая является объектом непосредственного наблюдения.
По понятным причинам выборочный метод может широко использоваться органами государственной статистики. Он позволяет при значительной экономии средств и затрат получать необходимую достоверную информацию. Гарантия репрезентативности обеспечивается применением научно обоснованных отбора единиц, которые подлежат обследованию.
Следует сразу же иметь в виду, что при сопоставлении показателей по результатам выборочного исследования с характеристиками для всей генеральной совокупности могут иметь место отклонения. Величина этих отклонений называется ошибкой наблюдения, которая может быть или Ошибки регистрацииошибкой регистрации (несовершенство технических условий), или Ошибки репрезентативности (случайное или систематическое нарушение правил при отборе единиц).
Объяснение:
не не знаю конечно это или не это сама разберёшься
Для получения конической детали вначале полукруглой стамеской осуществляют черновое (грубое) точение конуса с припуском 5...8 мм на чистовую обработку. Удобнее и чище точится заготовка с большего диаметра к меньшему. Волокна древесины при этом хорошо подрезаются и не задираются. Так как коническую заготовку надежнее крепить на трезубце своим большим диаметром, то к заднему центру точат меньший диаметр конуса. Выключив станок, вдоль конической поверхности располагают подручник и затем производят чистовую обработку косой стамеской, обтачивая заготовку слева направо. Размеры детали контролируют кронциркулем и линейкой. У фасонных деталей сочетаются цилиндрические, конические, сферические и другие поверхности. Скругления углов называют галтелями. «Галтель» — от немецкого «желоб». До получения фасонных поверхностей заготовке придают цилиндрическую форму, обтачивая ее полукруглой стамеской. Линейкой и карандашом размечают места переходов различных поверхностей. Косой стамеской делают надрезы мест переходов поверхностей на вращающейся заготовке.
Объяснение: