В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
тигр186
тигр186
30.01.2023 03:31 •  Другие предметы

1. Рыб какого семейства обычно не подвергают посолу?

а) сельдевые;

б) окуневые;

в) лососевые;

г) анчоусовые.

2. Что используется при пряном посоле рыбы, кроме соли?

а) только черный перец и лавровый лист;

б) смесь различных пряностей;

в) смесь различных пряностей и сахар;

г) смесь пряностей, сахар и уксусная кислота.

3. Какой вид посола называют «спецпосолом»?

а) сладкий посол;

б) маринованный посол;

в) пряный посол;

г) посол особо ценных рыб.

4. По какому принципу дают обычно товарное наименование соленым сельдям?

а) по размеру сельдей;

б) по названию промыслового судна;

в) по времени вылова;

г) по месту обитания сельдей.

5. Как подразделяются сельди соленые в зависимости от показателей качества?

а) высший, первый, второй сорта;

б) первый и второй сорта;

в) первый, второй, третий сорта;

г) на сорта не подразделяются.

6. При каком посола рыба имеет наиболее плотную консистенцию?

а) консистенция рыбы от посола не зависит;

б) мокрый посол;

в) сухой посол;

г) смешанный посол.

7. От чего зависят сроки хранения соленой рыбы?

а) от вида тары и упаковки;

б) от вида разделки рыбы;

в) от содержания соли в рыбе;

г) от всего перечисленного.

8. Рыб какого семейства чаще всего используют для вяления?

а) карповые;

б) скумбриевые;

в) сельдевые;

г) тресковые.

9. Рыба какого копчения имеет, как правило, более плотную консистенцию?

а) холодного копчения;

б) горячего копчения;

в) консистенция рыбы не зависит от копчения.

10. Рыба какого копчения имеет, как правило, менее соленый вкус?

а) холодного копчения;

б) горячего копчения;

в) вкус рыб по степени солености одинаков.

11. Как подразделяется рыба горячего копчения по качеству?

а) на высший и первый сорта;

б) на первый и второй сорта;

в) на высший, первый и второй сорта

г) на сорта не подразделяется.

12. Как подразделяется рыба холодного копчения по качеству?

а) на высший и первый сорта;

б) на первый и второй сорта;

в) на высший, первый и второй сорта

г) на сорта не подразделяется.

13. Рыба какого копчения имеет более длительные сроки хранения?

а) холодного копчения;

б) горячего копчения;

в) срок хранения не зависит от копчения.

14. Какой еще обработки рыбы, кроме холодного копчения, используется при изготовлении балычных изделий?

а) вяление;

б) сушка;

в) горячее копчение:

г) все перечисленные От чего зависит оттенок цвета икры рыб, относящихся к одному семейству?

а) от возраста рыбы;

б) от времени нереста;

в) от упитанности рыбы;

г) от вида рыбы.

16. Какому виду обработки могут подвергать осетровую икру?

а) пастеризация;

б) стерилизация;

в) ультрапастеризация;

г) всем перечисленным.

17. С какой целью при приготовлении лососевой зернистой икры в нее добавляют растительное масло?

а) для улучшения вкуса икринок;

б) для сохранения цвета икринок;

в) для предотвращения слипания икринок;

г) для всего перечисленного.

18. На какие сорта подразделяют в зависимости от показателей качества баночная лососевая зернистая икра?

а) высший, первый, второй;

б) первый, второй;

в) первый, второй, третий;

г) на сорта не подразделяется.

19. На какие сорта подразделяют в зависимости от показателей качества баночная осетровая зернистая икра?

а) высший, первый, второй;

б) первый, второй;

в) первый, второй, третий;

г) на сорта не подразделяется.

20. Какие отклонения от идеального качества допускаются в лососевой и осетровой икре?

а) наличие оболочек лопнувших икринок;

б) легкая горечь;

в) привкус ила;

г) все перечисленные.

21. Из какого вида рыб готовятся натуральные консервы?

а) из сырой рыбы;

б) из отварной рыбы;

в) из обжаренной рыбы;

г) из всех перечисленных видов.

22. Какая заливка не используется при изготовлении рыбных консервов?

а) бульон;

б) томатный соус;

в) топленое масло;

г) растительное масло.

23. Какой вид предварительной обработки проходит рыба при изготовлении консервов «Шпроты в масле»?

а) подсушивание;

б) обжаривание;

в) копчение;

г) бланширование.

24. Каким образом может обозначаться ассортиментный знак на металлической банке с рыбными консервами?

а) буквами русского алфавита;

б) буквам латинского алфавита;

в) сочетанием букв и цифр;

г) всеми перечисленными образами.

25. Рыб какого семейства наиболее часто используют для изготовления пресервов?

а) камбаловые;

б) сельдевые;

в) окуневые;

г) скумбриевые.

Показать ответ
Ответ:
asilwa1190
asilwa1190
21.09.2021 15:08

ответ:Сре́днее арифмети́ческое (в математике и статистике) — разновидность среднего значения. Определяется как число, равное сумме всех чисел множества, делённой на их количество. Является одной из наиболее распространённых мер центральной тенденции.

Предложена (наряду со средним геометрическим и средним гармоническим) ещё пифагорейцами[1].

Частными случаями среднего арифметического являются среднее (генеральной совокупности) и выборочное среднее (выборки).

При стремлении количества элементов множества чисел стационарного случайного процесса к бесконечности среднее арифметическое стремится к математическому ожиданию случайной величины.

Объяснение:

надеюсь ведь вопрос некоректный

0,0(0 оценок)
Ответ:
arabenko
arabenko
27.08.2022 11:35

a). Хлопок и лён относятся к волокнам растительного происхождения

б). К волокнам животного происхождения относят шерсть и натуральный шелк. Шерсть — это волокна снятого волосяного покрова овец, коз (кашмирских и ангорских), верблюдов, кроликов и других животных.

в). Химические волокна делятся на органические и неорганические

4).Шелкопряд.

5).Коконы помещают в горячую воду, это убивает гусениц и разрушает часть клейкого серицина. Если передержать коконы, гусеницы превратятся в бабочек и разорвут шёлковые нити.

6).Для получения одного килограмма сырца в среднем требуется около 45 000 коконов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота