1. Що впливає на харчові звички? 2. Назвіть три принципи раціонального харчування.
3. Назвіть «хвороби цивілізації»
4. Скільки склянок води треба випивати за день, щоб поновити нестачу води в
організмі?
5. Що включає в себе харчова цінність?
6. Які продукти є низькокалорійними і одночасно мають високу харчову цінність?
Наведіть приклади.
7. Від чого залежать особливості харчування?
8. Як перекладається слово «діабет»?
9. Які продукти містять йод? Назвіть їх.
10. Що може призвести до харчового отруєння.
11. Чому бути охайним корисно для здоров’я?
12. Чому люди, які займаються спортом, повинні ретельно дотримуватися правил
гігієни?
Всё просто.
Объяснение:
1. Направления растениеводства:
а. Зерновые культуры.
б. Бобовые культуры.
в. Масличные культуры.
г. Рисоводство.
д. Овощеводство.
е. Садоводство.
ё. Картофелеводство.
ж. Сахарные культуры.
з. Чайные культуры.
и. Цветоводство.
й. Виноградство.
к. Свекловодство.
л. Бахчеводство.
м. Льноводство.
2. Потому что только в растениях есть некоторые витамины, которых ОЧЕНЬ мало в других продуктах, без них не получится сбалансированного питания для полноценного развития организма.
3. Растения, специально выращиваемые человеком для своих нужд.
4. Селекция.
Объяснение:
1)это важно для жизни человека,если у тебя не будёт денег то чем же ты будешь питаться,и у тебя есть огород,вот и пытался тем что выросло.
2)потому что овощи из выращивания.
3)Культурные растения — растения, выращиваемые человеком для получения пищевых продуктов, кормов в сельском хозяйстве, лекарств, промышленного и иного сырья и других целей.
4)Тула, 2019 г. Селекция — наука о методах создания новых и улучшения существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов. ... Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных.
С тебя лайк и лучший ответ