В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1. Согласно условиям договора от 14.01.2008 иностранный гражданин обязуется по заданию российской организации оказать возмездные услуги в области частной детективной и охранной деятельности на территории РФ после получения российской лицензии на частную сыскную деятельность.

Имеют ли право органы внутренних дел РФ выдавать лицензию на частную сыскную деятельность иностранному гражданину?

2.

Гражданка России О. Иванова много лет проживает в половине частного дома на окраине г. Москвы. В другой половине дома проживал российский гражданин С. Кузнецов, который продал свою половину дома гражданину США О. Вайту, оформив при этом надлежащим образом все необходимые документы. Несмотря на данный факт, О. Вайт продолжал постоянно проживать в США, лишь изредка приезжая в Россию и останавливаясь в купленной им половине дома в г.Москва.

В связи с этим О. Иванова подала иск в Московский городской суд о лишении гражданина США его прав на указанную половину дома, мотивируя это тем, что О. Вайт не может иметь в собственности жилое помещение в России.

Сформулируйте решение суда по этому делу.

3.

Гражданин Швейцарии А. Шарлот, находясь в возрасте 19 лет в туристической поездке в России, заключил договор купли-продажи недвижимого имущества, которое находится в г. Москве.

Впоследствии А. Шарлот, ссылаясь на швейцарский закон, заявил, что швейцарские граждане вправе совершать сделки купли-продажи недвижимого имущества только по достижении 20 лет.

Оцените правомерность заключения А. Шарлотом договора купли-продажи недвижимого имущества в РФ.

Показать ответ
Ответ:
Stuart11
Stuart11
21.08.2021 17:59

Объяснение:

Первый – 1991–1992, в ходе которого был приватизирован 4771 объект, в том числе 472 совхоза, переданных в коллективную собственность.

Второй – самый массовый, который продлился с 1993 по 1995. В нем (преимущественно формально) приняло участие 67% всего населения, или около 11 млн человек. В итоге было продано 6037 объектов, что принесло в казну порядка 9,5 млрд тенге. Сплошная приватизация государственного жилищного фонда. Данная мера позволила сформировать широкий слой частных собственников, владеющих недвижимым имуществом, по которому расширялся инструментарий его использования, от простого проживания к различным вариантам совершения гражданских сделок, начиная от купли – продажи и заканчивая залогом, что в конечном итоге позитивно влияло на развитие экономических отношений в обществе;

Третий этап – 1996–1998, характеризовался тем, что госсобственность продавалась исключительно за наличные. Было реализовано 2615 акционерных обществ и 2905 объектов соцсферы. В рамках этого этапа к приватизации допустили иностранных инвесторов, которым было продано 54 предприятия.

Четвертый этап – 1998 по 2013, включал в себя несколько акций – к примеру, продажу активов ФНБ в 2010–2013.

0,0(0 оценок)
Ответ:
anchertow
anchertow
26.04.2021 03:07

1.

1.1. Вальщики леса 1.2. Взрывники 1.3. Возчики леса 1.4. Водители грузовых автомобилей, автобусов, погрузчиков, электро- и автотележек 1.5. Выжигальщики древесного угля 1.6. Грузчики и стропальщики 1.7. Дежурные: по переезду, стрелочного поста 1.8. Дровоколы 1.9. Заготовщики 1.10. Квалифицированные рабочие, занятые на профилактическом обслуживании и ремонте машин, механизмов, оборудования, а также подвижного состава лесовозных дорог; кузнецы ручной ковки 1.11. Квалифицированные рабочие, занятые на строительстве, капитальном и текущем ремонтах, проводимых хозяйственным Квалифицированные рабочие, занятые на ремонте и содержании лесовозных дорог, веток и усов 1.13. Кондукторы грузовых поездов 1.14. Конюхи, пошивщики шорно-седельных изделий 1.15. Контролеры лесозаготовительного производства и лесосплава 1.16. Контролеры деревообрабатывающего производства, занятые в лесопильных, тарных и других деревообрабатывающих участках, входящих в состав нижних складов (цехов по раскряжевке и переработке древесины), лесопунктов (лесозаготовительных цехов) и лесничеств 1.17. Кочегары паровозов, паровых кранов 1.18. Лебедчики всех наименований 1.19. Лесорубы 1.20. Машинисты всех наименований и их Монтажники трелевочного и погрузочного оборудования 1.22. Мотористы всех наименований 1.23. Навальщики-свальщики лесоматериалов 1.24. Обрубщики сучьев 1.25. Окорщики 1.26. Операторы машин и механизмов всех наименований на лесозаготовках и осмолозаготовках 1.27. Осмотрщики-ремонтники вагонов, осмотрщики вагонов 1.28. Пилоправы, заточники деревообрабатывающего инструмента 1.29. Разметчики хлыстов 1.30. Рамщики 1.31. Раскряжевщики 1.32. Сортировщики материалов и изделий из древесины, занятые на сортировке шпал и технологической щепы 1.33. Составители поездов 1.34. Станочники шпалорезных и деревообрабатывающих станков 1.35. Тесчики спецсортиментов 1.36. Трактористы всех наименований и их Трелевщики 1.38. Чокеровщики 1.39. Штабелевщики древесины

2. Токарь, фрезировщик, шлефовщик и токарь карусельщик

3. Этот ценный сотрудник предотвращает миллионные убытки предприятий из-за поломок оборудования, ведь сфера его ответственности – обеспечение корректной работы самых сложных технологических линий

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота