1 Сортовой прокат - это:
а. фабрикат;
б. полуфабрикат;
в. готовое изделие;
2 По назначению стали подразделяются на:
а. легированные и углеродистые;
б. конструкционные и высококачественные;
в. конструкционные и инструментальные;
3 Сталь – это сплав:
а. железа с азотом до 2,14% и другими примесями;
б. железа с кислородом до 2,14% и другими примесями;
в. железа с углеродом до 2,14% и другими примесями;
4 Детали, передающие движение, называются:
а. ведомые;
б. передающие;
в. ведущие;
5 Срезание небольшого слоя металла с заготовки напильником
является:
а. опиливание;
б. обтачивание;
в. спиливание;
6 Что можно определить по кинематической схеме станка?
а. форму станка;
б. количество деталей;
в. взаимодействие деталей и механизмов (узлов);
7 Чем отличаются друг от друга технологические машины (станки):
а. двигательным механизмом;
б. передаточным механизмом;
в. исполнительным механизмом;
Организация труда на предприятии – это деятельность, охватывающая в широком смысле организацию структуры и организацию рабочих процессов, взаимодействие работников друг с другом и производственными средствами, которое основано на выстроенном и последовательном трудовом процессе для достижения наилучших результатов.
Объяснение:
Организация структуры регулирует распределение заданий и взаимосвязей предприятия между различными социально-техническими системами либо между организационными единицами предприятия. Существуют принципы, которые позволяют ориентироваться в ходе организационной деятельности и организатору не упустить наиболее важное и существенное. К ним относят:
целесообразность - организация должна соответствовать общим целям предприятия (организационной единицы);
экономичность - любая организация должна обеспечивать высокую экономичность и рентабельность;
к равновесию - организация не должна быть слишком неподвижной, а должна иметь возможность гибко при к рыночным изменениям. Также как и слишком большая подвижность может оказаться вредной;
координация - требует максимально беспрепятственного взаимодействия между рабочими местамив целях выполнения задания предприятия;
прозрачность - организация должна быть прозрачна для сотрудников;
гуманность - организация труда (рабочих систем) должна учитывать требования научной организации труда.
Объяснение:
Несмотря на положительную динамику в потреблении населением Республики Бурятия отдельных видов пищевых продуктов, выявленную в наших исследованиях [6], питание населения остается несбалансированным. Так, в настоящее время потребление на душу населения мясных продуктов составило – 67 кг, т.е. рост потребления за 10 лет достиг 24%; молочных продуктов – 251 кг (рост 10%), яиц и яйцепродуктов – 206 штук (35%). Вместе с тем в последние три года отмечены некоторые особенности в области питания. Прежде всего, отметим как положительный факт, что количество потребления основных продуктов на душу населения в год сохранилось на уровне предыдущих лет по мясу и мясопродуктам, хлебу и мукомольно-крупяным продуктам, картофелю. Однако вызывает тревогу сокращение потребления таких ценных продуктов, в том числе производимых на территории РБ, как молоко, яйца, овощи, ягоды, фрукты. При сравнительном анализе среднедушевого потребления продуктов питания в республике относительно рекомендованных норм и оценки питания методом баланса составлен ранговый ряд, отражающий дефицитарность потребления продуктов: «фрукты и ягоды»> «рыба и морепродукты»> «овощи и бахчевые»> «молочные продукты»> «яйцо» (величины дефицита - 63,3 > 46> 40.8> 21,5> 20,8%). Вместе с тем следует указать, что превышены рекомендуемые нормы потребления хлебопродуктов на 22%, сахара на 7%, а это увеличивает риск формирования алиментарно-зависимой патологии.
Структура питания населения РБ характеризуется преобладанием углеводистого рациона питания. Потребление хлеба, хлебобулочных, макаронно-крупяных изделий и картофеля в совокупности составило 120% от требуемой медицинской нормы. Энергетическая ценность среднесуточного рациона питания взрослого населения составила 2891 ккал у мужчин, 2407 ккал у женщин, что превышает уровень рекомендуемой медицинской нормы на 9,1 и 11,6% соответственно. Избыточная энергетическая ценность связана с высоким содержанием в рационе насыщенных жиров и простых углеводов.