1.. свиридов был зачислен на временную работу в ателье бытового обслуживания часовым мастером, с 20 апреля сроком на 2 месяца. 19 июня был издан приказ об его увольнении. 23 июня он был снова принят в это же ателье на ту же работу. в приказе было указано о зачислении свиридова на временную работу. 1 августа трудовой договор с ним был расторгнут ввиду окончания временной работы. свиридов подал заявление в районный суд с иском о восстановлении на работе.
как должен быть решен данный спор?
2.в связи с простоем слесарь бабич был переведен на другое предприятие в той же местности сроком на 2 месяца. по истечении месяца бабич подал заявление о возвращении его на прежнюю работу. администрация предложила бабичу продолжать работу на другом предприятии, указав, что перевод в связи с простоем не ограничен месяцем.
права ли администрация?
1. а. 2. в 3. б. 4. б. 5. в
Объяснение:
1.По древнейшему сказанию, Олимпийские игры возникли ещё во времена Кроноса, в честь идейского дактиля Геракла. Согласно мифу, Рея передала новорождённого Зевса идейским дактилям (Куретам). Пятеро из них пришли с критской Иды в Олимпию, где был уже воздвигнут храм в честь Кроноса. Геракл, старший из братьев, победил всех в беге и был награждён за победу венком из дикой оливы. При этом Геракл установил состязания, которые должны были происходить через 5 лет, по числу прибывших в Олимпию идейских братьев.
2. Первый исторический факт, связанный с олимпийскими играми — это возобновление их царём Элиды Ифитом и законодателем Спарты Ликургом, имена которых были начертаны на диске, хранившемся в храме Геры в Олимпии ещё во времена Павсания (II век н. э.). С этого времени (по одним данным год возобновления игр — 728 до н. э., по другим — 828 до н. э.) промежуток между двумя последовательными празднованиями игр составлял четыре года или олимпиаду; но как хронологическая эра в истории Греции был принят отсчёт с 776 до н. э. (см. статью Олимпиада (хронология)).
3. Главной наградой победителя древней Олимпиады был лавровый венок, ветви для которого срезали со священной оливы, росшей рядом с храмом Зевса
4.В древнегреческих Олимпийских играх могли участвовать только свободные греки и только мужчины. К тому же, допускались только законопослушные граждане, преступники не имели права принимать участие в Олимпиаде.
5.Пьер де Фреди́, барон де Куберте́н (фр. Pierre de Frédy, baron de Coubertin) (1 января 1863, Париж — 2 сентября 1937, Женева) — французский спортивный и общественный деятель, историк, педагог, литератор. Инициатор организации современных Олимпийских игр (проводятся с 1896).
Города
Суммарная радиация,
ккал/см²
R, мм
Е, мм
К
Новый Порт
75
400
387
>1
Сочи
120
800-1000
1200
<1
Выводы о причинах различий: так как Новый Порт расположен в субарктическом поясе с невысоким показателем суммарной солнечной радиации, а, значит, маленьким испарением и небольшим количеством осадков, поэтому коэффициент увлажнения больше 1. А Сочи находятся во влажных субтропиках с высоким показателем суммарной солнечной радиации, а значит большим испарением. Поэтому даже при большом количестве осадков, коэффициент увлажнения меньше 1.