В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1.Укажи свойства звука А) поглощение Б) растворимость B) излучение Г) отражение
это Естествознание​

Показать ответ
Ответ:
mishutka144qwerty
mishutka144qwerty
06.12.2021 01:24

ответ: Химия - это наука о веществе (предмет, имеющий массу и занимающий какой-то объем). Химия исследует строение и свойства вещества, а также происходящих с ним изменений.

К физическим свойствам вещества принято относить те, которые фиксируются наблюдением либо измерением, без перехода в иное вещество.

Наиболее существенные физические свойства вещества:

- агрегатное состояние при определенных температуре и давлении;

- запах (или его отсутствие);

- цвет, блеск (или их отсутствие);

- плотность;

- теплопроводность;

- электропроводность (или не электропроводность).

Химические явления, это, как правило, изменения веществ, т. е. когда одно вещество становится другим.

Физические же связаны с изменениями состояния тел, т. е. вещества остаются сами собой, но могут изменить состояние (из воды в пар, из неподвижности в движение)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
enikeevanellya
enikeevanellya
31.12.2022 07:20

1)Одноклеточные грибы : состоят из 1 клетки;

быстро размножаются;

наличие многоядерного мицелия;

наличие гифов (тонких нитей);

микроскопические размеры;

отсутствие пластид;

размножение спорами;

гетеротрофное питание.

Шляпочные грибы : размножаются с спор;

Клеточная оболочка содержит хитин;

гетеротрофное питание;

Многоклеточны;

2) "Съедобные и ядовитые"

3)плесневые грибы чаще несут отрицательную роль, т.к. знакомы человеку как источник порчи продуктов питания. Плесень с названием «благородная гниль» активно применяется в виноделии для созревания дорогих вин. В природе плесневые грибы являются почвообразователями, т.к. они сапротрофы и разрушать органические остатки и минерализовать сложные вещества. Много видов этихгрибов уничтожают в почве возбудителей заболеваний.

Дрожжи: активно используются для ферментации (брожения) и в хлебопечении при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Применяются в производстве пива, вина, кваса и др. продуктов, получаемых в результате брожения.

Мукор: есть как положительное, так и отрицательное значение. Так, некоторые разновидности являются возбудителями у животных и человека болезней – мукоромикозов. Но есть и такие виды, что несут в себе полезную роль, выступая сырьем для производства антибиотиков. Также некоторые разновидности обладают высокой ферментативной активностью и, подобно дрожжам вызывать процесс брожения, играя роль закваски.

4) гриб Lophodermium pinastri;  Melampsora pinitorqua A. Braun. грибы , паразитирующие на растении "Сибирский Кедр"

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота