1. В чем заключается пищевая ценность мучных изделий? 2. Какие виды муки вы знаете?
3. Для чего при изготовлении мучных изделий применяют сито?
4. Какие виды теста вы знаете?
5. Опишите цвет, запах, вкус качественной пшеничной муки.
6. Какие жидкости используют при приготовлении теста?
7. Что используют в качестве ароматизаторов при выпечке мучных изделий?
8. Что используется в качестве разрыхлителя в бисквитном тесте?
9. В каком тесте в качестве разрыхлителя используется сливочное масло или маргарин
10. В какое тесто кладется большое количество сахара?
11. Какие мучные изделия приготавливают из заварного теста?
12. Почему муку нельзя хранить в помещении с посторонними запахами?
спочно
Гречневая мука, ячменная, соевая, кукурузная, овсяная, рисовая, нутовая, гороховая, виды муки