1.В каких сочетаниях используется термин «среда»? В чем отличие
этих сочетаний?
2.Что понимается под экологическим фактором? Приведите
классификации факторов по двум известным Вам принципам.
3. Охарактеризуйте абиотические факторы наземной среды. Какую
роль играет свет и температура в жизни живых организмов.
4.Что понимается под фотопериодизмом? Приведите примеры
биологических ритмов.
5. Какие виды адаптации Вам известны? Приведите примеры.
6. Какие факторы являются наиболее трудными для адаптации к ним
организмов?
Відповідь:
для фотографий с налетом «старины» – потертостями и шероховатостями, кованых этажерок для цветов, глиняных кувшинов, домотканых ковриков и ажурных салфеток.
Если Вы являетесь поклонниками кантри, шале, швейцарского или экостиля, то в качестве нетривиальных акцентных деталей в интерьере могут выступить шкуры животных, связанные спицами или крючком накидки на кресла и чехлы на стулья, торшеры с тканевыми абажурами светлых тонов, деревянные горшки и каменные кадки для цветов. Природные и этнические мотивы в этих наиболее приближенных к естественной среде стилях дизайна – законодатели декора интерьера.
Если Вы остановили выбор на разноплановом фьюжене, то связующим звеном между различной по текстуре и графичности атрибутике интерьера должен стать декор для дома, содержащий гармоничные по тону детали. Металлические молдинги, использованные для отделки потолка, и деревянный паркет в гостиной удачно дополнит украшающая стену зала 3D картина с древесными и железными элементами
Пояснення:
ответ:В настоящее время единственный достоверный отличить чёрную дыру от объекта другого типа состоит в том, чтобы измерить массу и размеры объекта и сравнить его радиус с гравитационным радиусом, который задаётся формулой
{\displaystyle \ R_{g}={2GM \over c^{2}}}\ R_{g}={2GM \over c^{2}},
где {\displaystyle \ G}\ G — гравитационная постоянная, {\displaystyle \ M}\ M — масса объекта, {\displaystyle \ c}\ c — скорость света.
К сожалению, сегодня разрешающая телескопов недостаточна для того, чтобы различать области размером порядка гравитационного радиуса чёрной дыры. Поэтому в идентификации сверхмассивных чёрных дыр есть определённая степень допущения. Считается, что установленный верхний предел размеров этих объектов недостаточен, чтобы рассматривать их как скопления белых или коричневых карликов, нейтронных звёзд, чёрных дыр обычной массы.
Существует множество определить массу и ориентировочные размеры сверхмассивного тела, однако большинство из них основано на измерении характеристик орбит вращающихся вокруг них объектов (звёзд, радиоисточников, газовых дисков). В самом и достаточно часто встречающемся случае обращение происходит по кеплеровским орбитам, о чём говорит пропорциональность скорости вращения спутника квадратному корню из большой полуоси орбиты:
{\displaystyle \ V={\sqrt {GM \over r}}}\ V={\sqrt {GM \over r}}.
В этом случае масса центрального тела находится по известной формуле
{\displaystyle \ M={V^{2}r \over G}}\ M={V^{2}r \over G}.
В ряде случаев, когда объекты-спутники представляют собой сплошную среду (газовый диск, плотное звёздное скопление), которая своим тяготением влияет на характеристики орбиты, радиальное распределение массы в ядре галактики получается путём решения т. н. бесстолкновительного уравнения Бернулли.
Объяснение: