В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1 В методе нейтрализации индикатором является: Метиловый оранжевый
Хромат калия
Трилон Б
Эозинат натрия
Железо-аммониевые квасцы
2 Групповой реактив на лекарственные средства, содержащие хлориды, бромиды, йодиды:
Аg NO3 серебра нитрат
KMn O4 калия перманганат
БaВl2 бария хлорид
Дифениламин
NaOH гидроксид натрия
3 Метод количественного экспресс – анализа раствора натрия хлорида 0,9% - 100мл (для инъекций):
Аргентометрия по Мору
Комплексонометрия
Перманганатометрия
Алкалиметрия
Броматометрия
4 Роданид аммония является титрантом в методе:
Фольгарда
Мора
Фаянса
Нейтрализации
Перманганатометрии
5 В состав раствора Рингера-Локка входит:
Калия йодид
Натрия сульфат
Новокаин
Кальция хлорид
Аскорбиновая кислота
6 Метод количественного определения раствора перекиси водорода:
Аргентометрический
Трилонометрический
Роданометрический
Перманганатометрический
Нейтрализации
7 В реакции взаимодействия пропена с хлороводородом образуется продукт:
1-хлорпропан
2-хлорпропан
3-хлорпропан
Метан и хлорэтан
Пропан
8 В реакции взаимодействия фенола с азотной кислотой образуется продукт:
Орто-нитрофенол
Мета-нитрофенол
Пара-нитробензол
Мета-нитробензол
Орто-тринитробензол
9 Трихлорметан носит тривиальное название:
Йодоформ
Хлораль
Хлороформ
Гипохлорит
Четыреххлористый углерод
10 Продуктом окисления пропанола-2 является:
Пропаналь
Пропанон
Пропан
2-аминопропан
Этанол
11 В анализе многокомпонентных систем применяют систематический ход анализа катионов:
Кислотно-щелочной
Гравиметрический
Селективный
Окислительно-восстановительный
Щелочной
12 Ион К+ можно открыть в реакции с гидротартратом натрия NaHC4H4O6, если его предельная концентрация будет составлять 1:50000. Определите предельное разбавление в этой реакции:
1
500
50000
5000
5
13 Константу диссоциации учитывают при расчете рН электролита:
H2SO4
Са(OH)2
HCl
КОН
СН3СООН
14 Концентрацию всех ионов в растворе учитывают при нахождении:
активности
коэффициента активности
ионной силы
заряда иона
молярной концентрации
15 Какова концентрация раствора, если больной получает на прием по 0,15 натрия бромида и микстура дозируется столовыми ложками?
0,15%
1,50%
1%
15%
3%
16 "Рассчитайте разовую и суточную дозу лекарственного вещества, выписанного в рецепте:
Rp.: Sol. Proserini 0,05% - 1ml
D. t. d. N. 10 in ampull.
S. Вводить подкожно по 1 мл 2 раза в сутки.
"
0,005; 0,001
0,0005; 0,001
0,05; 0,1
0,01; 0,005
0,1; 0,05
17 Выразите дозу 10 мг в граммах:
0,1
0,001
0,0001
0,01
0,1
18 Отношение 1:5000 соответствует концентрации:
0,50%
5%
2%
25%
0,02%
19 Время, за которое концентрация лекарственного средства снижается в плазме крови в 2 раза:
Период полураспада
Период полувыведения
Почечный клиренс
Печеночный клиренс
Скорость выведения
20 "Умеренное бронхорасширяющее, местноанестезирующее и противовоспали-
тельное действие на слизистую оболочку дыхательных путей оказывают:
"
Противокашлевые средства периферического действия
Противокашлевые средства центрального действия
Отхаркивающие средства рефлекторного действия
Отхаркивающие средства прямого действия
Муколитические средства
21 Определить препарат: обладает миотропным спазмолитическим действием, применяется для предупреждения и купирования приступов бронхиальной астмы, вводится внутрь и парентерально, расширяет сосуды, снижает АД, вызывает тахикардию, увеличивает диурез:
Атропин
Эфедрин
Адреналин
Эуфиллин
Тровентол
22 Средства, блокирующие активность фермента, превращающего неактивный ангиотензин I в вазоактивный ангиотензин II – это:
Блокаторы АТ1-рецепторов
Ингибиторы протеолитических ферментов
Ингибиторы АПФ
Ингибиторы Н+, К+- АТФ-азы
Блокаторы Na+, К+- АТФ-азы
23 Магния сульфат с целью оказания гипотензивного эффекта следует вводить:
Внутрь
Дуоденально
Сублингвально
Суббуккально
Внутривенно
24 Рациональное сочетание диуретиков:
Дихлотиазид + спиронолактон
Дихлотиазид + фуросемид
Спиронолактон + амилорид
Фуросемид + кислота этакриновая
Рациональных сочетаний нет
25 Средствами заместительной терапии при хроническом панкреатите являются все перечисленные, кроме:
Мезим-форте
Креон
Пепсин
Фестал
Панзинорм
26 Антикоагулянты прямого действия:
Гепарин, фраксипарин
Кислота ацетилсалициловая, клопидогрел
Кальция хлорид, кальция глюконат
Неодикумарин, фенилин
Фибринолизин, стрептокиназа
27 Противовоспалительным, противоаллергическим и иммунодепрессивным действием обладают:
Минералокортикоиды
Глюкокортикоиды
Нестероидные противовоспалительные средства
Антигистаминные средства
Иммуноглобулины
28 Механизм противовоспалительного действия нестероидных средств:
Ингибирование активности фосфолипазы А2
Угнетение образования лейкотриенов
Понижение содержания лимфоцитов и эозинофилов в крови
Угнетение синтеза простагландинов за счет ингибирования циклооксигеназы
Вазоконстрикторный эффект
29 Определить препарат: содержит сульфаниламид, комбинированный с триметопримом, оказывает бактерицидное действие, эффективен при инфекциях различной локализации:
Сульфален
Сульфадиметоксин
Сульфацил-натрий
Бисептол
Сульфадимезин

Показать ответ
Ответ:
Sheilin111111
Sheilin111111
24.11.2021 08:52

Санитарно-гигиенические требования.

Технологический процесс приготовления пищи предполагает строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил. Санитарные требования должны выполняться на всех этапах технологического процесса: при приеме сырья и организации его хранения, при изготовлении блюд и кулинарной продукции, при реализации готовой продукции и обслуживании потребителей. От соблюдения санитарно-гигиенических правил зависит качество и безопасность кулинарной продукции.

Работники ПОП должны соблюдать правила личной гигиены, чтобы не допустить загрязнение пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции патогенными микроорганизмами.

Требования по уходу за кожей тела и ротовой полостью:

- ежедневное мытье, в жаркое время душ перед началом работы, тщательный уход за волосами;

- ногти, коротко стриженные не покрытые лаком;

- не допускаются украшения и часы;

- в течение дня регулярно мыть руки с мулом;

- перед началом работы, после посещения туалета и после работы с сырыми продуктами руки моют с мылом и дезинфицируют 0,2% раствором хлорной извести и ополоснуть водой;

- при повреждениях кожи обработать йодом, бриллиантовой зеленью, слабым раствором марганцовки;

- не допускаются к работе с готовой продукцией лица с гнойничковыми заболеваниями кожи рук;

- полость рта: чистить зубы 2 раза в день, после еды полоскать рот, посещать стоматолога;

Требования к санитарной одежде:

- должна быть из светлых хлопчатобумажных тканей;

- нельзя застегивать булавками или иголками;

- не класть в карманы посторонние предметы;

- не выходить на улицу и не входить в туалет в санитарной одежде;

- хранить отдельно от верхней одежды;

- обувь должна быть не скользкая, с закрытой пяткой, легко моющаяся.

Работники ПОП должны проходить медицинский осмотр, целью которого является не допустить к работе больных и бактерионосителей. Не допускаются к работе больных туберкулезом, дизентерией, брюшным тифом, гепатитом, венерическими и кожными заболеваниями и т.д. Медицинский осмотр проводится 2 раза в год по графику.

Качеством выпускаемой продукции во многом зависит от содержания в чистоте рабочего места повара. В начале рабочего дня необходимо протереть производственные столы чистой влажной тканью. В процессе работы своевременно убирать со стола пищевые отходы, использованную посуду и инвентарь. После каждой операции промывать стол горячей водой. В конце рабочего дня столы промываются горячей водой с моющими средствами и дезинфицируются 0,5% раствором хлорной извести, промываются проточной водой.

Необходимо использовать разделочные доски и ножи строго по маркировке.

В процессе приготовления и оформления блюд необходимо как можно меньше касаться продуктов руками, используя специальные инструменты, инвентарь, оборудование. Использовать следует только чистое санитарную обработку оборудование, инвентарь, посуду и тару.

При приготовлении блюд необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов. Обработку различных видов сырья и полуфабрикатов проводить в соответствующих цехах.

Готовить продукцию следует небольшими порциями, по мере ее с и реализации.

Чтобы не допустить развитие микробов уже в готовой пище ее необходимо хранить на раздаче не более 2-3 часов, соблюдая определенную температуру. Так температура хранения на раздаче и подаче первых блюд 75°С.

0,0(0 оценок)
Ответ:
polykanasch201
polykanasch201
20.06.2020 21:09

Здоровье в моих руках-это значит я сам контролирую свое здоровье. Для этого я не сижу и не жду изменений в организме,а занимаюсь спортом,правильно питаюсь,не увлекаюсь вредными привычками и зря себя не терзаю бесполезными мыслями и негативными эмоциями. Беру от жизни только самое хорошее и положительное. А для того что бы было меньше стресса и негатива,очень часто прогуливаюсь в парке,там и свежий воздух,он очень хорошо влияет на мой организм,головной мозг,и там тишина, что тоже иногда не маловажно

Здоровье легче сохранить в гармонии с природой . в природе существуют все нужное для жизни и лечения человека. что не натурально то опасно . на пример человек может сохранить или вернуть здоровье с хороших мыслей (этому есть научное объяснение) , с определенных упражнений можно добиться излечения, опять-же без лекарств, а жизнь без лекарств это огромный шаг к здоровью

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота