1. Визначити кількість відходів при механічній кулінарній обробці 78 кг картоплі в листопаді місяці. 30%
2. Визначити кількість відходів при механічній кулінарній обробці 143 кг буряка свіжого столового в квітні місяці. 25%
3.Скільки очищеної картоплі можна одержати з 200 кг картоплі, масою брутто в січні, квітні?40%
4.Скільки очищеного буряка можно одержати з 50 кг буряка масою брутто в листопаді (20%) та у лютому(25).
ответ:
объяснение:
2. все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества.значительная часть этих веществ “сжигается” (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т.д.) и особенно для выполнения работы. кроме того, в организме постоянно протекают созидательные, так называемые пластичные процессы, связанные сформированием новых клеток и тканей. для поддержания жизни необходимо,чтобы все эти траты организма полностью возмещались. источником такого возмещения являются вещества, поступающие с пищей.пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. потребность как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах зависит у детей в первую очередь от возраста, а у взрослых - от вида труда и условий жизни. чтобы полнее удовлетворить эту потребность организма, необходимо знать, какое количество энергии расходуется им в сутки. установлено, что образующаяся в организме энергия в конечном итоге выделяется в виде тепла. поэтому по количеству освобождаемого в организме тепла можно определять и его энергетические затраты; обычно эти затраты выражают в тепловых единицах- больших калориях, или килограмм - калориях (большая калория -количество тепла, затрачиваемое на нагревание 1 кг воды на 1ос). так,например, за 1 час сна тратится 0,93 калории на 1 кг веса тела, а на одевание и раздевание - 1,69 калории.
для правильного построения питания недостаточно, однако, определить только калорийность пищи. нужно знать также, какие пищевые вещества и в каком количестве могут обеспечить эту калорийность, т.е. определить качественный состав пищи. при окислении в организме 1г белков или 1г углеводов образуется 4,1 ккал, а при окислении 1г жира - 9,3 ккал. в случае необходимости углеводы и жиры частично могут заменять друг друга; что касается белковых веществ, то они не могут быть заменены никакими другими пищевыми веществами.
3. это когда человек готов постоять за ближнего, за своего друга / товарища. девиз "один за всех и все за одного" определяет собой концепцию - товарищества или же братства, для примера можно запорожских казаков из произведения гололя "тарас бульба", а также роман "три мушкетера" дюма, где они всегда держались вместе, едино.