1.Вставьте недостающие слова:
Ядро, претерпевшее радиоактивный распад, называется … .
В результате распада возникает ядро другого элемента, называемое ….
…-частицы – это ядра гелия,
…-частицы – это электроны,
…-излучение – это электромагнитное излучение.
2.С периодической таблицы Менделеева определите, какой элемент возник в результате распада материнского ядра:
144/60Nd->4/2He+?
16/7N->_0/1e+?
3.Зная, каким было материнское ядро и продукт распада, определите тип распада:
239/94Pu->?+235/92U
4. В какой элемент превращается уран-239 после двух β- распадов и одного α – распада?
Гипоталамус – это высший подкорковый центр интеграции вегетативных, эмоциональных и мотивационных реакций, регуляции двигательных (моторных), обменных, энергетических и иных ответов, направленных на адаптацию и корректировку поведения. Гипоталамус вместе со стволовыми структурами мозга поддерживает и регулирует кровообращение (функция сердца и тонус сосудов), регулирует обмен веществ (железы внутренней и внешней секреции), контролирует энергетический обмена организма, обмен воды, жиров, белков и углеводов. Он поддерживает и согласовывает все процессы в организме, обеспечивая постоянство внутренней среды (т.н. гомеостаз). При этом совместно с близлежащими структурами диэнцефальной области он контролирует эмоции, поведение, сон. Гипоталамус расположен в самом центре мозга. Он содержит около 48 ядер (скопление нервных клеток), часть из которых напрямую связана с гипофизом. Гипофиз - это центр эндокринной регуляции в организме, он регулирует функцию надпочечников, тимуса, щитовидной железой, паращитовидных желез, некоторые функции поджелудочной железы, половые железы.
Источник: https://papeleta.ru/cough/osobennosti-stroeniya-i-funkcii-gipotalamusa-anatomiya-i-fiziologiya/
1. Гидролиз – это химическая реакция, происходящая при взаимодействии какого-либо вещества (неорганические соли, белки, аминокислоты, углеводы и др. вещества органической природы) с водой.
2. Выделяют несколько типов гидролиза, среди которых наибольшее значение имеют:
а) гидролиз по аниону
б) гидролиз по катиону
в) гидролиз и по катиону, и по аниону (смешанный)
г) щелочной гидролиз
д) кислотный гидролиз
е) ферментативный гидролиз
3. Гидролизу не подвергаются соли, в образовании которых принимали участие сильная кислота и сильное основание, поскольку данная реакция протекает только при наличии слабого иона.