16) Соусы для поливки и тушения блюд имеют консистенцию A ровную B густой сметаны C средней густоты D густую E жидкую 17) Овощи припускают A сначала открытой, затем закрытой B при открытой крышке C не припускают D полуоткрытой E при закрытой крышке 18) Хлеб придает изделиям A вес B цвет C пышность D пористость E запах 19) Фаршированный полуфабрикат A филе B тефтели C бифштекс D рулет E лангет 20) В картофельное пюре не кладут A молоко B сырые яйца C сливочное масло D соль E пассерованный лук 21) Мясо массой 30-40г нарубают из грудинки свинины, баранины A paгy B шашлык C азу D плов E поджарка 22) Для приготовления холодной пассеровки муку нагревают до A Не нагревают вообще B 20-30° С C 40-50° С D 50-70° С E 80-90° С 23) Мясо не содержит A жировую B мышечную ткань C хрящевую ткань D соединительную E костную ткань 24) Толщина ломтика картофеля для жарки основным A 1-2 мм B 1 см C 0,6-0,7 см D 1,5 см E 2 см 25) Горчица, растертая с желтками вареных яиц и сахаром, используется для заправки A свекольника B ботвиньи C щей холодных зелёных D окрошки E борща холодного пройти тесты
Ученые даже ввели единицу - «еж-час» - это количество клещей, собранных ёжиком в течение часа во время лесных прогулок. Такой подсчет позволяет выявить степень зараженности леса энцефалитом.