17. Які технологічні операції сприяють розмноженню мікроорганізмів ухарчових продуктах під час кулінарної обробки? а) Проведення дефростації м'яса безпосередньо перед його використанням у приміщення м'ясного цеху.
б) Проведення механічної кулінарної обробки у заготівельному цеху.
в ). Заготовка крему для тістечок і тортів у кількості, яка відповідає потребам цілої зміни
Дано:
D --- норм. зрение
d --- дальтонизм
H --- норм. свёрт. крови
h --- гемофилия
X(d и h) = 9,8 М
Найти:
генотипы деткй --- ?
Итак, проводим скрещивание:
Р: хDH хdh х хdH у
G: хDH хdH
хdh у
хDh
xdH
F₁:
хDH хdH --- норм. зрение; норм. свёрт. крови;
хDH у --- норм. зрение; норм. свёрт. крови;
хdH хdh --- дальтонизм; норм. свёрт. крови;
хdh у --- дальтонизм; гемофилия;
хDH хdh --- норм. зрение; норм. свёрт. крови;
хDh у --- норм. зрение; гемофилия;
xdH хdH --- дальтонизм; норм. свёрт. крови;
хdH у --- дальтонизм; норм. свёрт. крови;
генотипы родителей: хDH хdh и хdH у ;
генотипы детей:
хDH хdH --- норм. зрение; норм. свёрт. крови;
хDH у --- норм. зрение; норм. свёрт. крови;
хdH хdh --- дальтонизм; норм. свёрт. крови;
хdh у --- дальтонизм; гемофилия;
хDH хdh --- норм. зрение; норм. свёрт. крови;
хDh у --- норм. зрение; гемофилия;
xdH хdH --- дальтонизм; норм. свёрт. крови;
хdH у --- дальтонизм; норм. свёрт. крови.
Итак, человеческие потребности постоянно растут и практически безграничны, а ресурсов для их удовлетворения всегда недостаточно, и они ограниченны.
Ограниченность ресурсов — недостаточность имеющихся в распоряжении людей ресурсов для производства благ, способных удовлетворить возрастающие потребности человека и общества. Это одна из главных экономических проблем, определяющая во многом жизнь общества.