1Почему при пробивании отверстий бородком заготовку кладут не на боковую поверхность, а на торец деревянного бруска?
2В чём недостаток пробивания отверстий бородком?
3Для чего накернивают центры будущих отверстий?
4Для какой цели при сверлении тонколистовой заготовки в тисках под неё подкладывают деревянный брусок?
5Почему в конце сверления необходимо замедлить скорость вращения сверла и ослабить нажим на заготовку?
Решите на эти во буду очень благодарен)))
отметил как физ ру потому что нет технологии а так вот эти во по технологии.
1) Так удобнее, заготовка не скользит.
2)Для получения отверстия заготовку размещают на торце деревянного бруска, устанавливают бородок в нужном месте и ударом молотка пробивают отверстие. При этом края отверстия с нижней стороны заготовки получаются отогнутыми, и их нужно выровнять ударами киянки.
3)чтобы сверло не "уехало" в начале сверления
4)Тем самым создают жесткость или как правильно выразиться. Ну что бы сверло на выходе не сверлило воздух, а деревяшку. И сверлить надо почти без нажима. тогда и отверстие получится отличное.
5)Чтобы в конце сверления при выходе сверла из заготовки отверстие получалось с ровными краями, и чтобы не повреждалась поверхность крышки верстака.