В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

2. Какие черты отличают героев «Нартов»? В чём они видели смысл
своей жизни

Показать ответ
Ответ:
petrakovatatya
petrakovatatya
19.06.2022 21:56
Характеристика Печорина даётся Максим Максимычем в главе "Бела". Пожилой штабс-капитан пытается понять внутренние противоречия характера Печорина,через внешние ,ярко выраженные черты.Рассказчик не пытается анализировать сложный характер Печорина,Максим Максимыч описывает факты из его жизни . 
   Привлекательный молодой человек,лет 25-ти,крепкого телосложения,с белокурыми волосами :"Славный малый,только немножко странный". Всегда опрятен,следит за собой,носит дорогую одежду,следит за чистотой сапог и перчаток.Крепкого здоровья,сутками бывал на охоте,но мог простудится от сквозняка.Охотился в одиночку на кабана,но вздрагивал от хлопка двери.Мог разговаривать без умолку,становясь центром компании,а мог молчать часами.
  Играл на слабостях людей,используя их страсти,для достижения своих целей.Эгоист,думает о себе,не заботясь о чувствах других,добивается цели любой ценой.""Видно, в детстве был маменькой избалован".
  Не может определиться с целью в жизни,ищет своё место.Бросается из крайности в крайность,очень изменчивая натура.От его безразличия погибает дочь местного князя Бела,сам князь,а сын князя Азамат покидает семью.Развлечения Печорина привели к трагедии,а он сам остаётся равнодушным:"Его лицо ничего не выражало особенного, и мне стало досадно: я бы на его месте умер с горя."
0,0(0 оценок)
Ответ:
мангл003
мангл003
28.12.2020 05:16
До 1991 г. «наша республика находилась в составе Советского Союза. Ее экономика имела две особенности, которые и предопределили характер тех экономических реформ, которые сейчас реализуются в нашей стране. Во-первых, экономика республики была неотъемлемой частью экономики, которая представляла собой «единый народнохозяйственный комплекс». Во-вторых, экономика Советского Союза носила «планово-централизованный», или «директивный», характер. Основой данного типа экономики являлись государственная форма собственности, централизованное распределение всех ресурсов: природных, материальных, людских, управление из единого центра. После распада СССР эти особенности и предопределили основные направления и задачи экономических реформ в Республике Беларусь. Это:
1) меры, направленные на преодоление последствий разрыва хозяйственных связей;
2) мероприятия по реформированию отношений собственности, созданию полноценного частного сектора, развитию и укреплению государственного сектора и новой инфраструктуры экономики. Необходимость таких мер была предопределена стремлением создать экономическую систему, основанную на плюрализме форм собственности. Наша страна стала ориентироваться в своей экономической политике на переход к модели смешанной социально направленной рыночной экономики.
3) реформа действующего законодательства.
Последнее десятилетие XX в. было трудным этапом в жизни страны. В республике разразился тяжелый системный кризис, который затронул все сферы общественной жизни — экономику, социальную сферу, политику, духовную сферу. Реализация экономической реформы в республике осуществлялась не на основе стратегии «шоковой терапии», а на основе постепенного поэтапного перехода к рынку при сохранении сильной роли государства. За годы существования суверенного белорусского государства был принят ряд государственных социально-экономических программ, в которых определены важнейшие экономические показатели развития республики. Идеология социально-экономического развития Республики Беларусь нашла свое воплощение в ряде документов: Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь до 2010 г.; Концепции социально-экономического развития до 2015 г.; Концепции и Основных направлениях социально-экономического развития Республики Беларусь на 1996— 2000 гг. и до 2010 г.; Программе совершенствования агропромышленного комплекса Республики Беларусь на 2001—2005 гг.; Концепции и Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001—2005 гг.; Национальной программе развития экспорта; Национальной программе развития туризма; Комплексном прогнозе НТП до 2020 г.; ежегодных прогнозах социально-экономического развития Республики Беларусь и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота