2. какие изменения, происшедшие в тканях мороженой рыбы,
сохраняются после ее кулинарной обработки?
3. какие приемы повышают качество полуфабрикатов из рыбы?
4. какой прием кулинарной обработки называется вaндейкирова-
ние?
5. для чего ошпаривают порционные куски осетровой рыбы?
6. какой процент составляют отходы при обработке осетровой
рыбы?
7. как называется съедобная часть двустворчатых моллюсков,
створки которых внутри соединены двумя или одним мускулом-
замыкателем?
объяснение:
3-тапсырма
д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,
«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін
(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма
д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,
«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін
(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма
д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,
«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін
(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма
д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,
«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін
(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма
д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,
«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін
(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма
д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,
«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін
(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма
д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,
«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін
(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма
д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,
«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін
(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма
д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,
«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін
(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.
ответ:
объяснение:
украинская кухня
украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. многие блюда вошли в меню международной кухни: борщи, вареники, галушки. блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую – в оригинальных сочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки. своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. во-вторых, для большинства блюд характерны большие наборы компонентов.
примером может служить борщ, где к свекле добавляют ещё множество продуктов, не заглушивающих, а лишь оттеняющих её вкус. эти особенности обусловливливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний. в украинской кухне готовят блюда из мяса говядины, сельскохозяйственной птицы – жареные и тушёные. популярны жаркое по-, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушённая с капустой и салом, крученики, завиванцы, фаршированная птица. особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках.
вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей: крученики волынские, говядина с овощами, грибами, колбаса с луком, картофельный завиванец с начинкой, свекла с начинкой из риса, яблок и творога. традиционно много в украинской кухне быстрых и вкусных блюд из яиц. в большом ассортименте – заправочные первые блюда, среди которых самые популярные – борщи, их насчитывается более тридцати видов: черниговский, полтавский, волынский, львовский и т.д. исстари много блюд готовят из рыбы.
это рыбные крученики, карп, тушеный с луком или в сметане, карась, запечённый в сметане, щука, тушенная с хреном и другие. украинский стол нельзя представить без помидоров и подсолнечного масла. подсолнечное масло обычно используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также вторых горячих блюд. разнообразны блюда из моркови, тыквы кукурузы, картофеля, бобов, чечевицы и особенно фасоли. овощи употребляют и в виде гарниров, которым нужны маринад и соление.
блюда и изделия из муки – отдельная глава в традиционной украинской кухне. на весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы… много изделий из различного теста – дрожжевого, слоёного, песочного, заварного, бисквитного. популярны различные каши: пшеничная, гречневая, тыквенная, каша из гречневой муки, которую едят с молоком, с подсолнечным маслом, поджаренным луком и т.д. из круп готовят не только каши, но и такие вкусные блюда как крупеники, пшенная бабка с яблоками, гречневые биточки.
богат украинский стол фруктами, , сладкими и напитками, для приготовления которых используют сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, клубнику. с давних времён на украине готовят разнообразные квасы, узвары. из пряностей и приправ в национальной кухне используют лук, чеснок, укроп, тмин, мяту, чабер, красный перец, чёрный перец, корицу, а также уксус. отличная черта украинской кухни – комбинированная тепловая обработка продуктов: сырой продукт сперва слегка обжаривают или быстро пассируют и только после этого всего его варят, запекают или тушат. в современной украинской кухне много новых блюд из овощей, морской рыбы, творога.
кавказская кухня
кавказская кухня состоит из кухонь армении, азербайджана и грузии, имеющих много общих характерных черт. в традиционных рецептах этих стран применяется много овощей, зелени, приправ, мяса и обязательно красное вино. даже вдали от этих государств известен люля-кебаб и лобио, хачапури и сациви. кавказская кухня широко использует в своих рецептах различные виды мяса. чаще всего повара кладут в блюда телятину, баранину и говядину. причем мясо измельчается вручную ножом. особое место среди традиционных блюд народов азербайджана, армении и грузии занимает шашлык. он является своеобразной визитной карточкой кавказа. существует множество рецептов, при которых можно приготовить это блюдо. к шашлыку на стол обязательно в большом количестве овощи и разнообразные травы. кавказская кухня широко известна густыми и вкусными супами. знакомы многим и наваристые бульоны. особенно популярен суп харчо грузинских народов, а также азербайджанские кюфта-бозбаш и пити.