В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
togrul654
togrul654
28.05.2023 09:23 •  Другие предметы

2.Сарыарка төрінен кiмдер шаккан?​

Показать ответ
Ответ:
aleksseveme
aleksseveme
29.04.2022 17:17

Поражение революционного крестьянско-плебейского движения сильно сузило социальную базу цвйнглианской реформации и в значительной степени предопределило её провинциальную ограниченность.  Это сказалось, однако, не сразу. Последующие несколько лет ознаменовались довольно крупными успехами цвинглианской реформации в Швейцарии. В 1528 г. она была официально проведена в Берне, а затем в Базеле, Санкт-Галлене, Гларусе и Шафхаузене. Протестантские кантоны создали особую организацию внутри конфедерации и стали проводить согласованную политику.  Окрылённые этими успехами сторонники Цвингли уже готовились приступить к объединению Швейцарии под главенством Цюриха. Однако эти планы цвинглианцев, лишившихся поддержки народных масс, встретили враждебное отношение со стороны лесных кантонов и недоверчивое — со стороны Берна, который опасался чрезмерного усиления Цюриха. В 1531 г. дело дошло до открытого военного столкновения Цюриха с пятью лесными кантонами. Цюрих вступил в войну неподготовленным и расколотым на враждебные группировки. Битва при Каппеле в 1531 г. закончилась полным военным поражением Цюриха. В бою пал и сам Цвингли.  После этого союз протестантских кантонов распался, а проповедь цвинглианства в кантонах, оставшихся католическими, была воспрещена. Решение во о национальном объединении и укреплении национальной общности страны задержалось на целые столетия.  Центр реформационной деятельности переместился в Женеву. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Indira9786876
Indira9786876
27.02.2021 18:15

«Деньги любят счет» - это пословица, как никакая другая, очень точно описывает всю суть успешного распоряжения своими деньгами. Как часто Вы замечаете, что вам не хватает пары рублей, при проезде на автобусе? Вам ведь приходится доставать новую целую купюру, чтобы расплатиться. А что потом происходит со всей полученной мелочью? Правильно, она очень незаметно, но так же быстро расходуется на такую же «мелочевку». Вот по акции стоит в магазине вкусная «булочка» и, вроде как, у вас уже обед. Нужно бы взять для перекуса, но в сухомятку кушать не очень правильно. А вот еще упаковка большого сока, на ценнике которого написало большими буквами «СКИДКА 12%». И вроде бы вам хватит и маленького объема напитка, но это же ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ. Думаю суть я более менее Вам истолковал.

Теперь поговорим о решении этой проблемы. Вернемся опять же к пословице «Деньги любят счет». Неужели достаточно просто считать свои расходы и планировать последующие траты? Для начала и этого будет неплохо. Поверьте, лишним это точно не будет. Планируя все свои затраты, будет намного легче контролировать поток денег, который проходит мимо вашего кошелька.

А если вас не убедили слова простого старшеклассника, у которого и финансов то толком нет, то давайте посчитаемся с мнением всеми уважаемых японцев. У них есть потрясающая система учета ваших финансов — Какедо. Ее вариаций огромное множество и она у них не является какой-то новой совершенной техникой контроля личных финансов. Суть ее проста и даже банальна, знакома многим старшим поколениям даже нашей с вами страны. Вкратце, нужно вести финансовый ежедневник. Подойдет любая тетрадь, блокнот, записная книжка — это уже на ваше усмотрение. Лучше будет вести учет каждый день, так будет легче не потерять ни единой монеты. В начале каждого месяца, при получении карманных денег или даже заработных плат нужно составить: план доходов на месяц, план расходов на месяц и даже свои накопления. Ведь нет нужды тратить все свои финансы до единой копейки. Подробная опись ваших планов на ваши финансы удержаться вам от ненужных и внезапных затрат, а вместе с тем в развитии очень важного навыка — финансовой грамотности. По сути, это можно назвать «дедовским Вспомните, как ваши бабушки и родители, каждый раз, получая зарплату, садились вместе на кухне и планировали затраты на месяц, пока Вы, со своими братьями и сестрами, резвились в гостиной, играя в прятки. На кухню был ход закрыт, пока взрослые решают свои «взрослые» дела.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота