21. Указать, процесс происходящий, с сырым картофелем, в результате окисления его на воздухе? а) картофель темнеет;
б) на картофеле образуется слизь коричневого цвета;
в) картофеле образуется желтый налет окисления.
22. Перечислить, для каких блюд используют следующие формы нарезки: свеклы-шарики, звездочки, гребешки?
а) Для рыбных блюд
б) для украшения холодных блюд;
в) для украшения закусок
23.Указать, как удаляют гусениц и улиток в капусте?
а) Свежую капусту кладут на 15-20 минут в соленую воду.
б) капусту кладут на 15-20 минут в пресную воду
в) Свежую капусту кладут на 1-2 минуты в соленую воду.
24. Указать, в какую воду закладывают овощи при варке
а) в кипящую воду;
б) в холодную воду;
в) в кипяченую теплую воду.
25. Указать, для чего свеклу для винегрета после нарезки, заправляют подсолнечным маслом?
а) для придания аромата блюду,
б) Чтобы свекла не окрашивала другие овощи;
в) для увеличения срока хранения винегрета.
26. Указать, как предотвратить очищенные яблоки от потемнения
а) хранить в кипяченой холодной воде;
б) поместить в холодильную камеру;
в) хранить в подкисленной воде.
27. Указать, нарезку овощей, для приготовления борща « флотского».
а) квадратиками
б) кружочками.
в) брусочками.
28. Указать, в каком количестве жира готовится блюдо «Картофель фри»?
а) в большом количестве жира;
б) в небольшом количестве жира.
29. Выбрать вид нарезки моркови, при приготовлении блюда «морковь по-корейски»?
а)брусочками
б) квадратиками
в) кружочками
г) соломкой
30. Как называется фигурная нарезка овощей?
а) Карвинг;
б) Брезинг;
в) Фламбирование.
31.Назначение универсального привода МУ-1000:
А) Для нарезки хлеба
В) Для просеивания муки
С) Для взбивания мягких масс
Д) Для измельчения мяса
Е) Для нарезки сырых овощей ломтиком и соломкой
32. Назначение овощерезательного механизма МС 10-160:
А) Для нарезки шариками, бочонками
В) Для нарезки сырых овощей брусочками, чесночками
С) Для нарезки вареных овощей
Д) Для нарезки вареных овощей соломкой
Е) Для нарезки сырых овощей ломтиком и соломкой
33. Конфорка нагревательный элемент:
А) Тостера
В) Кофеварки
С) Электрокотла
Д) Самовара
Е) Гриль – плиты
34. Сменный механизм имеющий порядковый номер-10 -это:
А) Овощерезательный механизм
В) Мясорыхлительный механизм
С) Механизм для перемешивания салатов
Д) Протирочный механизм
Е) Размолочный механизм
35.Универсальное тепловое оборудование:
А) Фритюрница
В) Кофеварка
С) Жарочный шкаф
Д) Мармит
Е) Электрическая плита, газовые плиты и плиты на твердом топливе:
36.Используя диск с плоскими ножами в машине МРО-50-200 можно нарезать овощи:
А) Дольками
В) Ломтиками, кружочками
С) Кубиками
Д) Брусочками
Е) Соломкой
37. Устройство для образования и сжигания газовоздушной смеси:
А) Инжекционная горелка
В) Теплообмен
С) Топливо
Д) Нагревательный элемент
Е) Теплоноситель
38.К жарочному оборудованию относятся:
А) Электрокотел
В) Кофеварка
С) Мармит
Д) Фритюрница
Е) Термостат
39. Нагрев жарочного шкафа ПЭСМ-4ШБ осуществляется ТЭНами снизу и сверху, штук:
А) 2+2
В) 5+5
С) 3+3
Д) 4+4
Е) 6+6
40. В плите ЭП-2М под конфорками для сбора пролитой жидкости находится:
А) Лоток
В) Судок
С) Противень
Д) Разнос
Е) Поддон
1 а 2 а 3 б 4 д 5 с 6 е 7 а
ИЗВЕНИ дальше не знаю