3.Выберите правильный ответ на вопрос. Укажите, какие антесептические вещества применяют при гидроохлажении ягод и овощей? А.- беномил, сантоквин
Б. – риназол
В.- миниактивные
Г.- бурноактивные
4.Выберите правильный ответ на вопрос.
Укажите, какие технологии и оборудование разработаны в России в настоящее время, для замораживания плодов и овощей? А.-замораживание в жидком азоте
Б. – замораживание при температуре -25С
В.-медленное замораживание
Г.-постепенное замораживание
5.Выберите правильные ответы на вопрос.
Укажите, какое оборудование применяют, для замораживания овощей? А.-замораживание в жидком азоте в чашах
Б. – скороморозильных аппаратах
В.- флюидизационные морозильные аппараты
Г.-морозильных камерах
6.Выберите правильный ответ на вопрос.
Укажите, какую пропорцию сахара и ягоды необходимо соблюдать при замораживания годы? А.- в соотношении 4:1
Б. – в соотношении1:1
В.- в соотношении 2:1
Г.- в соотношении 3:1
7.Выберите правильные ответы на вопрос.
Укажите, для какой цели разрабатываются новые технологии и оборудования для замораживания сырья и полуфабрикатов? А.- сохранение питательных веществ
Б. – значительно (до 30 %) сократить потери важнейших биологи¬чески ценных компонентов сельскохозяйственного сырья
В.-снизить потери пищевых продуктов в общественном питании и домашнем хозяйстве
Г.-создать запасы продуктов широкого ассортимента
8.Продолжите предложение.
Ассортимент быстрозамороженной продукции зависит
9.Выберите правильные ответы на вопрос.
Укажите, для каких овощей применяют гидроохлаждения ? А.-морковь, капуста
Б. – для всех овощей
В.-выборочно, для некоторых овощей
прлапрол опра
ораплраопвеал прал пдлпрол про лпрол прол
р пл прол
пр лпрлпрвлпрл првл рпвлрпвл
првлпрлрп