30 мая купила крысу. в зоомагазине крыс не рассаживают по роду. у моей крысы появился животик (на фото). она беременна или так и должно быть? (! сфоткала как могла, но видно животик)
Прогрессивныев технологическом и экономическом отношениях приемки, обработки,хранения и переработки зерна обеспечивают снижение потерь и улучшению его качества и позволяют эффективнее использовать этотважнейший продукт питания.В связи с реформированием сельского хозяйства в республикевозникло ряд вопросов, решение которых назрело и требует безотлагательногорешения. Это также обуславливается еще рядом причин. Первая и основная –стремление Казахстана вступить в ВТО. А это возлагает на большую ,метрология и сертификация является инструментами обеспечения качествапродукции. Овладения методами обеспечения качества, базирующимися на триаде — стандартизация, метрология и сертификация, является одним из главных условийвыхода производителя, поставщика на рынок с конкуренто продукцией.Соблюдение правил метрологии в различных сферах коммерческой деятельностипозволяет свести к минимуму материальные потери от недостоверных результатовизмерений. Очень остро стоит вопрос о гармонизации отечественных правилстандартизации, метрологии и сертификации с международными правилами, посколькуэто является важным условием вступление в Всемирную Торговую организацию (ВТО)и дальнейшей деятельности страны в рамках этой организации (9).Итак,переход страны к рыночной экономике с присущей ей конкуренцией, борьбой задоверие потребителя заставит специалистов коммерции шире использовать методы иправила стандартизации, метрологии и сертификации в своей практическойдеятельности для обеспечения высокого качества товаров, работ и услуг.Цельюнашей дипломной работы явилось исследование качественных показателей зернаяровой пшеницы при сдачи его разными товаропроизводителями в ТОО «Иволга» и сравнениеих с нормативными документами принятыми в Республике Казахстан. 1 Обзорлитературы1.1 Технология производства зернапшеницыВ зерновом производстве Казахстанаудельный вес яровой пшеницы очень велик. Зерно его богато белком (16-18 %),особенно в засушливые годы (более 20 %). Муку мягкой пшеницы используют вхлебопечении.Биологические особенности. Семенаяровой пшеницы могут прорастать при температуре 1-2°С, а жизне всходыпоявляются при температуре 4-5°С. Всходы переносят непродолжительные заморозкидо -10°С. Но во время цветения и налива зерна растения повреждаются заморозками–1…-2°С. При температуре ниже 0°С в период созревания, зерно может бытьповреждено заморозками; такое морозобойное зерно имеет низкие технологическиекачества. Для прорастания семян мягкойпшеницы требуется 50-60% воды от массы сухого зернцвет, запах, вкус зерна. Их еще
Тучи передёрнуло синИм пламЕнем и медлеННо загремел гром.(Тучи-подлежащее, передёрнуло-сказуемое). Он то усиливался, то почти затИхал(Он-подлежащее, то усиливался-сказуемое, то затихал-сказуемое). И дождь, как буДТо подчиняясь грому по времЕнам, шёл сильнее и широко шумел в листве(дождь-подлежащее, шёл-сказуемое,шумел-сказуемое). Потом он остАнавлИвался, чтобы зарЯдить вновь(он-подлежащее, останавливался-сказуемое, зарядить-сказуемое).
Но вот сквоЗь тучи пробилось солнце: и пушкинский парк в Михайловском, и крутые берега реки запылали рыжЕй глиной и мокрой травой(солнце-подлежащее, пробилось-сказуемое,парк и берега-подлежащее, запылали-сказуемое). Когда стройная радуга зажглась над пасмУрной далью, всё засвЕркало кругом(радуга-подлежащее, зажглась-сказуемое, всё-подлежащее, засверкало-сказуемое).
За абсолютную правильность грамм. основы не ручаюсь.
1 Обзорлитературы1.1 Технология производства зернапшеницыВ зерновом производстве Казахстанаудельный вес яровой пшеницы очень велик. Зерно его богато белком (16-18 %),особенно в засушливые годы (более 20 %). Муку мягкой пшеницы используют вхлебопечении.Биологические особенности. Семенаяровой пшеницы могут прорастать при температуре 1-2°С, а жизне всходыпоявляются при температуре 4-5°С. Всходы переносят непродолжительные заморозкидо -10°С. Но во время цветения и налива зерна растения повреждаются заморозками–1…-2°С. При температуре ниже 0°С в период созревания, зерно может бытьповреждено заморозками; такое морозобойное зерно имеет низкие технологическиекачества. Для прорастания семян мягкойпшеницы требуется 50-60% воды от массы сухого зернцвет, запах, вкус зерна. Их еще
Но вот сквоЗь тучи пробилось солнце: и пушкинский парк в Михайловском, и крутые берега реки запылали рыжЕй глиной и мокрой травой(солнце-подлежащее, пробилось-сказуемое,парк и берега-подлежащее, запылали-сказуемое). Когда стройная радуга зажглась над пасмУрной далью, всё засвЕркало кругом(радуга-подлежащее, зажглась-сказуемое, всё-подлежащее, засверкало-сказуемое).
За абсолютную правильность грамм. основы не ручаюсь.