В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

30 .
по электротехники
2 вариант, 5 схема

Показать ответ
Ответ:
Balanshiki
Balanshiki
05.06.2021 01:14

Объяснение:

В год 2 раза студенты сдают экзамены – в период летней и зимней сессии. В эти периоды при средней продолжительности самоподготовки 8-9 часов в день интенсивность учебного труда повышается на 80%. Конечно же изменяются условия жизни студентов, их привычный ритм. Возрастает эмоциональная нагрузка, многие из студентов пребывают в состоянии стресса, возникает недостаток сна, нерегулярность питания, нарушение режима дня, и, что особенно важно – студенты почти совсем забывают о физических упражнениях, концентрируясь только на умственном труде. У многих студентов в это время наблюдается неуверенность в своих силах, чрезмерное волнение и страх, иногда даже депрессия. Сам процесс сдачи экзаменов отличается также значительными эмоциональными и энергетическими затратами. При лучшей физической подготовленности студент более экономично справиться с требованиями, предъявляемыми во время экзаменационной сессии.Наблюдения за студентами в период экзаменов показывают, что у них значительно повышается частота сердцебиений перед входом в аудиторию и повышается артериальное давление, его психофизиологическое состояние значительно ухудшается.В связи с этим нужно заметить, что именно благодаря физическим упражнениям студент может избежать переутомления и улучшить свою работо

0,0(0 оценок)
Ответ:
mahin2
mahin2
28.12.2021 21:32
Собирание всех русских земель в единое государство во главе с Москвой было долгим и трудным. Но в итоге Русью стал управлять один правитель. Им являлся великий князь московский, представитель династии Рюриковичей.

После смерти своей первой супруги в 1467 году Иван III женился повторно. В 1472 году он заключил брак с племянницей последнего византийского императора Софьей Палеолог.
Поскольку к этому времени Византийской империи уже не существовало, то Иван III становился преемником византийской династии.

Поэтому в официальных документах того времени Русь стали называть

по-византийски – Россия.

Брак с Софьей Палеолог давал основание Ивану III на использование изображения двуглавого орла в качестве государственного знака. Этот символ являлся эмблемой рода Палеологов, использовался и на гербе Священной Римской империи.

Двуглавый орёл с коронами на голове появляется на печати великого князя московского в 1497 году. Он же был утверждён и гербом Московского государства. На обратной стороне печати был изображён всадник, поражающий копьём змея. Герб – это отличительный знак государства, области, города, знатного рода.

Независимое положение от ордынских ханов и принятие императорской символики

в качестве государственной, позволило Ивану III называть себя самодержцем. Это означало, что теперь он держит землю сам и не подчиняется другой власти. На основании этого Иван III принял новый титул – государь всея Руси.

С новым титулом у Ивана III появились и атрибуты царской власти – скипетр и держава. Скипетр представляет собой посох, украшенный драгоценными камнями. Держава – золотой шар с короной или крестом.

Голову государя на официальных мероприятиях венчала шапка Мономаха. Она является древнейшим символом самодержавия на Руси. По легенде, шапка была подарена Владимиру Мономаху его дедом, византийским императором Константином Мономахом, как символ царского достоинства. Появление единого государства требовало формирования центральных органов власти.

Во главе объединённых русских земель стоял государь всея Руси. Он издавал законы, вёл переговоры с другими странами, чеканил монеты.

Мог объявить войну или заключить мир.

Совещательным органом при Иване III была Боярская дума. Она состояла из представителей старинных московских боярских родов. Однако по мере присоединения новых земель в её состав стали входить и князья ранее самостоятельных княжеств.

Во время крупных военных походов государь лично брал на себя обязанности главного военачальника.

В остальных случаях главой русского войска был воевода. Воеводы также возглавляли отдельные части армии – полки. Они же выполняли и другие поручения великого князя.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота